Прочитала призыв написать о настоящем Учителе, который встретился в жизни, и решила - почему бы и нет?

Сейчас заканчиваю школу. За одиннадцать лет я узнала, наверное, восемь Учителей, но видела много учителей и, слава Богу, всего двух педагогов ("А разница?" - спросите вы. Педагог - это профессия, а Учитель - призвание).

Первых трёх, Ольгу Владимировну, Ольгу Григорьевну и Галину Георгиевну, я узнала в начальной школе. Это поистине великие Люди - всегда помогут, всё объяснят, всё с добротой и пониманием, с любовью...

Затем я перешла в другую школу, где за семь лет(одиннадцатый класс не закончился, я его не считаю) узнала ещё четверых - Ирина Петровна, Наталья Анатольевна, Зоя Петровна и Ирина Васильевна. Эти по-другому, но тоже всегда поддержат, на уроках общение идёт не снизу-вверх, но на равных, однако, соблюдая субординацию.

И ещё один Учитель - Александр Михайлович. С ним я познакомилась, когда захотела научиться играть на гитаре - он преподавал в местном Молодёжном Социально-Деловом Центре. Это прекраснейший человек, который всегда на позитиве, умеет учить, который познакомил меня с такой вещью, как гуманная педагогика, у которого я собираюсь, в дальнейшем, работать.

Я сама давно хотела стать учителем начальных классов, думаю, это повлияли первые Учителя, занимавшиеся с нами, мелкими, но самый большой вклад внёс и вносит, я считаю, именно Александр Михайлович, приносящий мне книги, объясняющий - как это показать, это разъяснить, а вот тут что сказать и много всего, что пригодится начинающему учителю, мечтающему стать Учителем

Хочу сказать большое спасибо всем Учителям, которых я встречала, у которых учусь и с которыми встречусь!

А тем, кого я называю педагогами, хочу привести слова Шалвы Александровича Амонашвили:"Весь педагогический мир нужно строить на любви. Не как учить, а, в первую очередь, как любить"

Всех почти моих коллег - с Днём Учителя!
Вт 1 Октябрь 2019 15:35
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 320 дней 6 часов 9 минут
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.