Прочитала про "злобного ветврача" вспомнилась история 15летней давности.
Летний пятничный вечер, из пробки в пробку едем домой к родителям. 130 км от Москвы. Звонит мама, говорит, что собаку укусила гадюка. Укусила в нос.
Включаем форсаж, мчимся домой.
Собака - 8 месяцев от роду, помесь лабрадора и овчарки, обычно игривый, ласковый пёс сидит с раздутой башкой, глаз почти не видно из-за отека, почти не реагирует, на носу две капельки крови, из пасти слюна течёт, лапы разъезжаются, не слушаются. Отец держит холодное потенце на морде собаки. В общем, дохнет пёс...
В близлежащем городе в то время и ветеринарных кабинетов не было. Мозг начинает судорожно искать варианты спасения собаки. Звоню в московские ветеринарные клиники, описываю ситуацию, кричу, помогите, скажите что делать надо. В четырёх из пяти клиниках сказали, что надо вести собаку к ним, а по телефону они не лечат. Доводы, что собаку я не довезу и счёт идёт на минуты, оказались неубедительны. И только в пятой клинике доктор сразу сказал, что нужно вколоть преднизалон и дать супрастин.
Едем в дежурную аптеку, преднизалона нет. Влетаю в приёмный покой районной больницы, ради бога за любые деньги ампулу преднизалона! Дали! Ура!!!
Быстро к собаке! Вколола укол, выдохнула. Все что могла-сделала.
А утром нас встречает наша песа, радостный, довольный, прыгает и веселится.
Спасибо тебе, Доктор! Огромное спасибо за твоё внимание, отношение, за твой нелёгкий труд! Твой телефон я не запомнила и в куче исходящих за тот вечер не смогла его найти, чтобы позвонить тебе, сообщить, что все хорошо закончилось и ты мой Герой! Надеюсь, ты читаешь эти строки, возможно, через столько лет ты вспомнишь эту историю и будешь знать, что спас не только собаку, но всю нашу семью!
ЗЫ. А пёс вырос и стал главным истебителем змей в округе (у нас их очень, очень много). После второго укуса гадюки собака чуть поскулила и день была печальна, но мы её полечили, как говорил доктор. Потом пса кусали змеи регулярно, вообще без последствий.
Пт 18 Октябрь 2019 19:21
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 316 дней 15 часов 50 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.