Расскажу и я свою историю про совесть.
В славном городе Москва уже давно через приложение можно заказать такси. Очень быстро, удобно и довольно дёшево.
Помнится мне, в субботу рано утром я должна была лететь вместе с мамой моего будущего мужа из аэропорта Шереметьево в Испанию, догонять наших мужчин:) Свекровь потрясающая женщина, обладающая одним недостатком, который в некоторых случаях становится достоинством, а именно, она целиком и полностью сова. Встать рано утром для неё хуже апокалипсиса: спящий мозг даёт единственную команду - отключить будильники и телефоны, не просыпаясь, что, собственно свекровь и делает, и счастливая спит столько, сколько влезет)
Зная о своей особенности, рассудив, что в Испанию ей хочется все же больше, свекровь попросила меня приехать к ней с собранным чемоданом в пятницу вечером, а в субботу я бы дотащила ее в коматозном состоянии до самолёта с двумя чемоданами подмышкой, а проснулась бы свекровушка уже в солнечном городе Аликанте, счастливая и не убившая никого по дороге)
Оговорено, сделано)
Вечерком в пятницу, сев в такси со своим чемоданом, я спокойно доехала до нужного адреса, развлекаемая телефонным разговором со своим молодым человеком. Тут стоит сделать ремарку, что приложение такси даёт пользователям возможность оплатить поездку наличкой или безналом. Обычно я очень удобно пользуюсь карточкой, потому что очень быстро и безболезненно приложение само списывает нужную сумму с прикреплённой карты, и никто судорожно не рыщет по карманам в поисках сдачи) в этот раз нужной суммы очень неожиданно не оказалось на карте, и я решила сегодня оплатить такси наличкой.
Дорогой читатель, ты уже понял, что безмозглая я прокатилась на такси через всю Москву бесплатно?) Мужчина выгрузил мой чемодан из багажника, любезно попрощался, сел в машину и уехал, а я радостно почапала по лужам пить чай с плюшками?
Прошло пару часов и несколько кружек чая было выпито, а время было сильно за полночь, прежде чем на меня снизошло озарение, какая я тупинда. Благо номер телефона таксиста был сохранен и трубку он взял фактически сразу. Бедный мужик долго не мог понять, кто я такая, и почему я ему звоню. Объяснила ситуацию, что хочу таки заплатить за свою транспортировку (мужик проснулся и оживился), что через 4 часа у меня самолёт, и с собой у меня только наличка, свекровь спит и будить ее раньше назначенного времени себе дороже, мужчина сказал, то помнит адрес и подъедет минут через 30.
Кажется, когда мы с ним встретились, и я отдала ему деньги за поездку + чаевые за то что помотала его по городу, мужик силился разглядеть нимб у меня над головой и в конце концов сказал:
- Но вы же могли оставить деньги себе и никто бы никогда не понял, где произошёл сбой...
В этот момент я поняла, что такая мысль даже не пришла в голову. Что это - олигофрения, честность, больной и воспалённый мозг или правильное воспитание, - я оставлю на суд вам)
Помню, что промямлила что-то про воспитание и что любая работа должна оплачиваться, ретировалась обратно в подъезд. По дороге услышала громкое «спасибо», и, знаете, эта благодарность стоит очень много, она даёт понимание, что ты все сделал правильно.
Чт 31 Октябрь 2019 14:33
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 316 дней 14 часов 25 минут 20 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.