Расскажу интересные факты, которые хорошо известны родителям танцующих детей. Я говорю про классические бальные танцы.

Все (ну почти все) мамы хотят, чтобы их девочки танцевали. Одна беда – острейший дефицит танцующих мальчиков. Найти партнера - головная боль для родителей девочки. А бывает так, что вроде нашёлся партнёр, а через несколько месяцев он уже на полголовы ниже партнерши, девочковая акселерация часто преобладает. И начинаются новые поиски, с каждым годом всё сложнее и сложнее, мальчиков всё меньше и меньше, уходят из бальников.

Битва за подходящего партнера очень жесткая, родители девочек ругаются, дерутся, идут на мыслимые и немыслимые жертвы. Существует негласное правило во всех городах, в любых бальных секциях: Родители девочки оплачивают в двойном объёме все расходы и за девочку, и за её партнера - тренировки, индивидуальные занятия, поездки в другие города на соревнования, костюмы (а они все на заказ, почти на каждое выступление новый наряд).

Разговаривала с одной мамой девочки, рассказала она свой режим: «Из школы забираю дочку, затем мы едем и забираем из школы партнёра, потом едем на тренировку. После тренировки все едут к нам домой. Ужинаем. Делаем уроки, проверяю уроки и дочери, и партнера. Ближе к ночи родители забирают мальчика домой. И так каждый день, тренировки ежедневные. Расходы, связанные с танцами тоже на мне. Если я откажусь – желающих на мальчика со всеми хлопотами полным-полно».

Поэтому у меня совет – если у вас сын, вы можете облегчить себе жизнь, отдав его в такой спорт. Только дети всё видят, всё понимают и усваивают. Не сформируется ли у него потребительское отношение, не станет ли он по жизни альфонсом? Пусть и хорошо танцующим.
Вс 20 Октябрь 2019 05:44
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 313 дней 10 часов 47 минут
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.