Решила поддержать тему про учителей. С математикой, как у истинного гуманитария, всегда были проблемы. Ситуация усугубилась в старших классах, когда к цифрам прибавились буквы, и мой мозг вообще отказывался воспринимать эту дикость. Поэтому все уроки алгебры проходили в легком стрессе, а вызовы к доске часто заканчивались позором.
В восьмом классе ситуация стала совсем катастрофой: новая школа и новая училка алгебры. Новая злющая училка алгебры. Орала на всех нещадно, у доски доводила почти до инфаркта, позоря на весь класс. Одноклассники сидели чуть дыша, боясь, что за любой шепот вызовут отвечать.
Ситуация плачевная, а тут еще за домашку получаю двойку, в четверти из-за нее выходит трояк, что для меня, хорошистки, шок. Домашку помогал делать папа, именно помогал и объяснял, а не делал вместо меня. Думаю, что-то тут нечисто. Переборов страх, подошла после уроков разобраться. А в тетрадке, к слову, была просто-напросто перечеркнута вся домашка (без обозначения ошибок) и под ней двойка. Где же, спрашиваю, ошибки, за что два?
Алгебраичка была, на удивление, в хорошем настроении, говорит, ну давай-ка посмотрим. Начинает с нуля проверять работу, находит всего одну ошибку, зачеркивает ее, ставит четверку и невозмутимо говорит: "Четыре тебе, иди". Ни извините вам, ни как же так вышло, а просто четыре, иди.
Потом я долго обалдевала от этого и думала, а не наберись я смелости, чтоб разобраться, был бы трояк в четверти. Сколько еще, интересно, учеников получили такие незаслуженные оценки...
Пт 4 Октябрь 2019 14:37
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 321 день 4 часа 26 минут 5 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.