Сегодня целый день валит снег и слышится сквозь метель и вьюгу радостный звон бубенцов на Новогодних санях, даром, что конец октября. Пила кофе, смотрела на сказочный снегопад за окном и внезапно вспомнила новогоднюю историю из детства.
Я всегда мечтала увидеть Деда Мороза наяву. Хотела, чтобы он пришел ко мне весь такой румяный, вкусно пахнущий морозом и снегом, и подарил подарок из своего большого красного мешка. Но мне никак не удавалось его поймать, он всегда приходил либо поздно-поздно вечером (однажды я проснулась "типа в туалет", а подарки под ёлкой уже были), либо глубокой ночью, когда так сладок сон, и я всегда просыпала этот момент. Думала я долго, и в итоге в моей голове родилась потрясающая идея: всю ночь не спать! Было мне тогда шесть лет.
А мама моя не шибко Новый Год отмечает. Для нашей семьи всегда было главным Рождество Христово, а в НГ ночь еще идет Рождественский пост. Поэтому, выпив по стаканчику вишневого компота за Новый наступивший, мама отправила меня в мою комнату. Я для виду полежала на кровати, а потом прокралась к окну и уселась на подоконник, в надежде увидеть, как к моему подъезду шествует старый Дед с красным мешком. Время шло, Деда все не было, я стала замерзать и поклёвывать носом, но всё равно сидела - больше из вредности.
Далее со слов мамы. Она тоже некоторое время выжидала, прислушивалась, вроде тихо, ничего не предвещает... только начала вставать с дивана и слышит из комнаты:
- Мам, ты куда?
Она в ответ:
- Ты чего не спишь?
- Деда Мороза жду.
Ну ладно, жди, че? Время идет. Маме хочется спать, но она мужественно ждет. Полежала-полежала, только начала опять вставать, из комнаты снова:
- Мам, ты куда?
Мама встала, зашла в комнату и увидела меня на подоконнике.
- Оля! – мама попыталась воззвать к голосу разума. - У Деда Мороза кроме тебя знаешь, сколько еще детишек? А он один. Может быть, он придет к тебе совсем поздно ночью.
- Ну и что? – я надулась.
- А еще он может прийти рано утром, - мама устало вздохнула, - и что? Ты будешь всю ночь сидеть на подоконнике.
- Да! – я была непреклонна.
В маме никогда не дремлет отменный дипломат, не подвёл он и в этот раз. Путем долгих переговоров, ей, наконец, удалось спровадить меня в постель. Я пообещала, что буду спать и на подоконнике сидеть больше не буду. Мама ушла, прилегла и....уснула... И разбудил ее утром мой громкий вопль, полный разочарования. Под ёлкой - то было пусто.
Кое-как спросонок она смогла убедить меня, что неумытым деткам подарков не полагается, и, когда я убежала умываться, со скоростью ракеты бросилась рассовывать подарки под ёлку. А я, видимо от пережитого "шока", разглядела под ёлкой все мелкие подарки, начиная от счетных палочек и заканчивая набором карандашей. А вот огромного, с меня ростом, зайца, набитого конфетами и апельсинами, я не увидела в упор.
А вот и снег закончился…
Чт 31 Октябрь 2019 07:03
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 320 дней 6 часов 18 минут 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.