Сегодня услышала такую историю от женщины в возрасте (за 60), которая произошла около 35 лет назад. Далее от первого лица.

Построили хороший дом на Украине, потом начали идти перешептывания, что землю будет государство забирать. Мы быстро подсуетились и продали тогда его за хорошие деньги, 10 тысяч долларов. Уехали в Россию на север.
И звонит мне сестра с Москвы, живёт она там, говорит приезжай быстрей, доллары менять, сейчас курс хороший, можно однушку в Москве купить будет. ( В Москве и на севере курс был разный)

Значит собираюсь я, беру билет на самолёт и вот уже в аэропорту в Москве. Мне нужно сначала доехать до метро, поэтому иду на маршрутку. Села в маршрутку, рядом мужик стоит и раз, обращаю внимание, что долларовые купюры лежат на сиденье. Не обратила внимания, как они там оказались. Ну лежат и ладно, едем дальше.

Потом мужик, который рядом стоял, попросил слёзно подождать пока она пару затяжек сделает на остановке, типо всю дорогу не курил, очень хочется. Водитель пошёл ему навстречу. После этот самый мужик возвращается в салон и говорит, что у него доллары выпали из кармана и их кто то украл.

Начинает орать на всех, чтоб выворачивали карманы и показывали свои вещи, что купюры у него меченные и он их узнает.

Я сразу затряслась, меня колотит мне страшно. Все показывают ему свои вещи, доходит очередь до меня, я достаю свои 10 тысяч, говорю, вот это мои и документы на них показываю (раньше когда в банке получали, меняли валюту, выдавали документ). Он так берёт деньги в руки, веером их разворачивает, потом сворачивает, тоже странно и отдает. Потом снова орет идёт к водителю, бьёт его в лицо, типо он их украл, выходит из маршрутки и говорит, что он его дальше на маршруте встретит с братками и хана ему.

Мы проезжаем чуть дальше, потом водитель останавливается и говорит, что дальше он не поедет, он едет домой и чтобы все пассажиры покинули салон. А мы ещё даже в город не въехали, находимся на дороге, а вокруг лес. Увиидели вдалеке остановку и все пошли туда, долго не было никаких маршрутов, пассажиры начали ловить такси, одна партия уехала, вторая, людей всё меньше, а мне всё страшно.

Потом рядом стоящий мужчина останавливает машину, ему нужно до метро, мы поехали вместе. Этот мужчина говорит водителю, не ехать по маршруту, по которому собирался водитель, а поехать по-другому, потому что там ремонт и будем долго ждать. Мне становится всё страшнее.

Доехали до метро, мужчина сказал, что расплатиться за такси сам. Пошли на станцию, а я вижу что он идет за мной. Я сажусь в вагон и этот мужчина садится в тот же, перед тем как двери закрылись, я быстро выбежала на станцию и забежала в вагон вообще в другом направлении.
Потом только пересела, через пару станций и добралась до сестры наконец.

Сестра меня встречает вся бледная, меня все потеряли, муж звонил, телефонов раньше не было сотовых. От меня никаких известий, приехала в Москву с большой суммой денег и пропала. А я говорю сестре, ну всё меня ограбили, половину наверное точно забрали и мы сели считать. В итоге у меня осталось 3 500 долларов.

Сестра у меня бойкая, берёт меня в охапку мы едем в этот аэропорт. Пошли в милицию, долго не хотели принимать у нас заявление, потом приняли и один "мент" мне сразу и говорит, что если они находят преступников, то от суммы, которую они вернут, половину они забирают. Я согласилась, нас отвели в комнату отдыха, в аэропорту и приказали сидеть в ней и не выходить вообще никуда. Мы просидели в этом номере 2 дня, нам приносили еду туда.

Позже привели того водителя и устроили нам очную ставку. Я сказала, что узнала этого водителя. Водитель начал кричать, что я украла деньги у мужика из маршрутки.

Деньги нашли, мне вернули половину, как было оговорено, купили мне обратно билет, проводили до самолёта, я села и улетела домой.

Потом только поразмыслив, до меня дошло, что это просто отработанная схема, в сговоре там были все и мужчина и водитель, и полиция.

Она рассказала мне эту историю, потому что хотела объяснить, почему ненавидит Москву. Всё что было описано, это со слов женщины, с моей стороны ничего не приукрашенно. Для меня конечно непонятно, какого фига они слушали какого-то мужика в маршрутке, напинать ему надо было и выкинуть из салона, либо милицию вызывать. Сразу же видно, что мошенничество на лицо.

Хотя раньше и время было другое и люди были другие.

На этом всё)
Ср 16 Октябрь 2019 15:30
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 316 дней 13 часов 26 минут 7 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.