Сказка для взрослых. Может быть понравится

Алиса была неспокойна. Всю неделю в небольшом офисе в самом центре Москвы творился хаос. Ее коллеги бегали по узким коридорчикам между кабинетами, словно в каждом из сотрудников была заведенная пружина.
- Как же я не люблю конец месяца – тихо пробормотала себе под нос Алиса.
Ей вдруг снова захотелось оказаться у себя на даче, и, как тогда, когда ей только-только исполнилось шестнадцать, мирно созерцать звездное небо, пока рядом величественно горит костёр.
- Решено – подумала Алиса – сегодня же вечером уеду за город подальше от всей этой рутины.
Пятничный рабочий день подошел к концу, и Алиса, не заезжая домой, отправилась на остановку, чтобы уехать к своим любимым родителям на дачу. Как же давно она к ним не выбиралась!
По расписанию автобус должен был прийти в 19:00. Алиса достала телефон и посмотрела время – было 19:15. Без сомнения она не успеет на ближайшую электричку, поэтому автобус – ее последняя надежда уехать за город. Мысленно Алиса проклинала московские пробки и повторила услышанную когда-то цитату: «Жизнь сказка не для всех». Наконец, спустя длительное время ожиданий она села в битком набитый автобус и, попытавшись отбросить мрачные мысли, отправилась в путь.
***
Уже смеркалось. На небе появились первые звёзды и лишь тихий осенний ветерок нарушал покой. Несмотря на позднее время, на улице было тепло. Не удивительно, ведь Бабье лето в этом году выдалось особенно жарким.
Алиса сидела перед костром, попивала свежесваренный какао, и завораженно смотрела на языки пламени, вырывавшиеся наружу. Они действовали на девушку успокаивающе и создавали ощущение, словно в ее жизни не было никаких проблем и забот.
Молодая луна озарила небо и придавала особый шарм вечеру, как вдруг Алиса случайно заметила еле различимый силуэт. Он бойко двигался, периодически замирая. Это показалось девушке странным. Как будто она попала в книжный мир. В мир, где даже незначительные мелочи оказываются важны. 
Алиса была заинтригована, поэтому она аккуратно встала и тихо подкралась за сарай, надеясь, что трескучие ветки не наделали много шуму.
И, высунувшись из-за угла, она увидела кролика. Обычного белого кролика, который будто только что сошел с картинки. Но все-таки он в нем было что-то странное: его задняя лапка быстро дергалась, словно он куда-то спешил.
Алиса сначала было опечалилась, что этот силуэт принадлежал лишь кролику. Ее воображение рисовало ей невиданную зверушку, милую, но в то же время опасную.
Немного поразмыслив, она было пошла назад, к костру, где всё ещё сияли завораживающие языки пламени, как внезапно кролик встал на задние лапки и начал смотреть вверх, издавая звуки, похожие на бормотание. 
Алиса не поверила своим глазам. На секунду она как будто очутилась в сказке Льюиса Кэрролла, и по всем правилам этот кролик должен был провести ее в зазеркальный мир. 
- Не зря же меня назвали Алисой - промелькнула мысль в ее голове.
Внезапно в два прыжка кролик достиг сарая и скрылся под ним. Врождённое любопытство подсказывало Алисе пойти по его следам, но разум твердил, что кролик заметил Алису и, испугавшись, просто забился под сарай.
Но, устав от повседневной рутины, от вредного начальника, который ежедневно появлялся на работе с сильным запахом перегара и требовал от бедной девушки лишь кофе, Алиса захотела поверить в сказку и, подойдя поближе, заглянула вниз, под сарай.
И кроме пустоты девушка там ничего не увидела, даже кролика.
-Странно, - подумала Алиса – я была уверена, что он спрятался тут.
Встав с колен, она медленно пересекла свой участок и вернулась в кресло, около горевшего костра. Она никак не могла понять, видела ли она по правде кролика или ей всё это почудилось. Но если все это произошло на самом деле, тогда куда смотрел кролик?
Под влиянием своих мыслей Алиса подняла голову вверх и чуть не вскрикнула от удивления. На небе поблескивал своими многочисленными звездами Млечный Путь. Настоящий!
- Как такое возможно? В наших краях его не должно быть видно! – думала Алиса.
Ее восторг не возможно описать словами. Алиса любовалась бледно-молочной звездной дорожкой, мечтая о счастливом будущем, и впервые в жизни ей было спокойно на душе.
Под теплый осенний ветерок она медленно задремала.
***
А звёзды продолжали гореть. И лишь луна наблюдала за тем, как кролик радостно поглаживал свои усы, радуясь, что спас ещё одну практически перегоревшую душу.

By Sleepy Owl
Вс 27 Октябрь 2019 20:26
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 313 дней 10 часов 26 минут 19 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.