Спасибо тебе, Ангел-хранитель.
Данная история произошла со мной в пору моего детско-юношеского возраста. В ту пору, когда в голову мальчика приходят мысли только о баловстве и поступках, последствия которых могут быть не совсем приятны. Так и случилось со мной.
В один из жарких дней мы с друзьями решились отправиться в балку на пикник. Взяли с собой сосисок да хлеба, чтобы все это дело обжарить на костре и насладиться прекрасным деликатесом того времени. Забрели в далекую глушь ото всех жилых мест и стали сооружать себе «загородный домик» из веток. Когда строительный этап завершился, принято было решение пойти насобирать дров для костра и приступить к готовке. Мы, дружной компанией из трех человек, разбрелись по округе и стали набирать валежник. Когда у нашего шалаша накопилась внушительная гора дров, начали процесс приготовления. Пообедав, мы решили поразмыслить над развлекательной частью похода, и один из товарищей сказал, что недалеко от нас находится ручей и можно было бы искупаться. К слову, никто из нас плавать еще тогда не умел, поэтому купание должно было ограничиться банальным плесканием на берегу.
Когда мы нашли ту самую речушку, оказалось, что она вполне себе глубоководная, и наше желание окунуться отпало. Но, в силу возраста и дурных мыслей, была предложена идея взять здоровенную ветку и попрыгать с ее помощью с берега на берег. Все, как один, идею подхватили и начались соревнования: «Кто грациознее перелетит через реку». Первые минут 20 все шло замечательно, мы, веселые и озорные, вытворяли такие трюки, что нам бы могли позавидовать многие акробаты. Но вскоре случилось то, о чем даже никто из нас не мог предположить.
Настал мой черед показывать акробатический номер. Как и до этого, я разбегаюсь, делаю упор на шест, который, в свою очередь, ломается пополам. И я со страхом в глазах падаю в воду. Барахтаясь изо всех сил и пытаясь ногтями вцепиться в землю, я борюсь за свою жизнь. Друзья в панике бегают, кричат, зовут на помощь, но мы были слишком далеко ото всех. Я все также пытаюсь хоть как-то вздохнуть еще и еще, но уже понимаю, что силы меня покидают, глаза закрываются, рассудок мутнеет. Я потерял сознание и пошел на дно.
Не знаю, сколько времени я тогда пробыл в воде и сколько литров воды я проглотил, но очнулся я уже на том самом берегу, с которого совершил сей роковой прыжок. Друзья стояли около меня и пытались говорить что-то. После я услышал от них рассказ, что они изо всех сил пытались найти помощь, бегали в округе, но все безуспешно. И тогда, откуда не возьмись, спокойной походкой вышел какой-то мужик и прыгнул за мной в воду. Он достал меня, откачал, сказал друзьям, что все будет хорошо и просто ушел обратно. Ни лица, ни его имени они так и не смогли разузнать.
Я тоже не знаю кто это был, и что делал в такой глуши. Но я уверен, что это был мой Ангел-хранитель, который все-таки пришел в трудную минуту. И я обязан ему всем, обязан ему жизнью.
Спасибо тебе.
Чт 31 Октябрь 2019 19:02
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 313 дней 11 часов 38 минут 30 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.