Среди домашних питомцев самыми умными считают собак. Возможно, в среднем это так, но есть коты, которые точно не уступают им в интеллекте. Мой котик - из таких.
Однажды он повредил правую переднюю лапу, не мог на неё наступать. Отвезли к ветеринару, получили рекомендации по лечению. Лечим, сочувствуем, отдаем лучшие куски и балуем валерьянкой, ведь кот болеет и нуждается в особой заботе.
Пушистый ковылял на трёх лапах несколько дней - ровно до того момента, пока мы не заметили, что теперь он поднимает не правую, а левую лапку! То есть лапа у него уже прошла, но кот просёк, что пока она поднята - он в доме царь и бог. И лишь досадная ошибка (кто из нас не путал право и лево?) помешала его плану, как можно дольше играть на хозяйских чувствах.
Но это было бы не так интересно, если бы через полгода он вновь не пришел домой с прогулки на трёх лапах. По проверенной схеме привезли котю к доктору. И... на ветеринарном столе наш красавец отлично встал на все четыре лапы! Доктор на всякий случай пощупал-посгибал все кошачьи конечности, обращая наше внимание на то, что если бы какая-то лапа болела, кот начал бы мяукать при прикосновениях. Но нет, кот был недоволен (он не любил, когда его трогали посторонние), но явно не испытывал боли. И тогда ветеринар осторожно уточнил: "А Кузя не может притворяться?". Мы были вынуждены признать, что может.
Получается, что кот не просто однажды провернул схему по симулированию болезни, но запомнил её, выждал время и решил использовать снова! А вы говорите - собаки))
Сб 26 Октябрь 2019 12:26
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 321 день 5 часов 2 минуты 43 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.