Столько историй про детские травмы тут прочитал...
У меня детство в общем то было, лет до десяти, пока родители не спились окончательно.
Бесило только то, что батя, придя в гости всегда хотел подарить что-то детям хозяев квартиры. И он не покупал им что-то, а дарил то, что я меня при себе есть.
Так, однажды был подарен мой школьный автобус, который я до этого выпрашивал год. Меня ж воспитывали в духе "надо делиться" и "плакать и жаловаться нельзя". Так собственно и в школе меня потом обирали на личные вещи и карманные деньги, а я не плакал и не жаловался. Нельзя ж. Только школу порой начал прогуливать и учёба стала скатываться.
Жили мы в трешке втроём - я, мама, папа.
Гостиная, спальня и моя комната. Но жил я всю жизнь в гостиной, потому что в моей комнате всегда жила какая-то дальняя родня - типа временно, пока общагу не дали, пока жильё не сняли и т.п. Это "временно" длилось до тех пор пока я не пришёл из армии и не выгнал последнего постояльца сам. Но, оказалось, это не всё ибо батя к этому времени впал в алкогольный маразм. Дом был настоящим притоном алкашей, коих я руками и ногами выпинывал ещё месяца три, пока не отбил у них охоту появляться. Через год я привёл девушку, ставшую моей женой. Как только она прошла ко мне, в спину ей пронеслось "чтоб этой бляди я больше не видел".
Каково? Через какое-то время, когда он уже начал обвинять её в кражах кастрюль и своей одежды и мы не выдержали и сняли квартиру в другом районе. Через год после этого умерла мать. От цирроза печени.
Я рыдал. Только потом я понял, что она просто всегда шла с отцом. Если б он был пилотом, она б стала стюардессой. Если б гонщиком - она было б штурманом. Но он бухал. И её споил.
Любой сторонний человек расскажет о том какой он был замечательный мужик - всегда и всем поможет, прибьет, починит, накормит и напоит и взаймы даст. Он для всех жил, кроме своей семьи. Это у семьи он всё отбирал и раздавал друзьям и любому встречному.
Год назад он умер. Я не пролил ни капли, даже не вздохнул. Может я и сволочь, но он умер для меня намного раньше. Мне только мать жаль.
Сейчас у меня две дочери и я стараюсь, чтоб у них всё было - своё пространство, своё имущество и самоуважение. Но главное - уверенность, что они под отцовской защитой. Они станут кем захотят, лишь бы счастливыми.
Единственное за что я ему благодарен так это за нелюбовь к алкоголю.
Вт 1 Октябрь 2019 09:07
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 322 дня 23 минуты 17 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.