Страшная история 3
Мне было 12 лет когда приключилась эта мистическая история.
Возле моего дома были детские ясли. Когда то давно это был чей то особняк. То ли писателя то ли поэта, не суть.

Здание было в два этажа.
На первом жила прислуга на втором много комнат в некоторых из них были камины. Конечно они были не рабочие просто как память о старом режиме. В 90е годы эти детские ясли благополучно закрыли. Здание пустовало и бабушка моего приятели работала там ночным сторожем.
Конечно мы мелкие не могли не воспользоваться данной ситуацией и иногда вечерами там играли. Доставали из разных чуланов старые детские игрушки, брошенную посуду, тряпки, кроватки. Короче весь хлам оставленный от садика. Особенно нам нравится большой зал на втором этаже. Там был камин с головами Львов и на потолке огромная бронзовая люстра.

Теперь сам случай.
Это была осень. Было холодно. В здании не топили. Свет был. Мы играли в прятки на первом этаже. Вдруг услышали шум прямо над нами в том самом зале с люстрой.
Пошли проверять. Страха не было, а зря) Поднялись по лестнице открываем дверь и видим.
На стуле в пол оборота лицом к камину сидит старушка. Лица мы не видели, только седые волосы зачёсанные назад и платок черный в ярких цветах накинутый на плечи.

Повторяю свет был! Я помню этот момент до сих пор! Четко вижу это старуху на стуле!
Как мы драпали из того зала можно только представить) наверно за доли секунд мы оказались в другом конце здания где сидела сторож и смотрела телевизор.
Из наших слов она подумала что какой то бомж залез погреться. Взяла швабру и пошла смотреть. Конечно там не кого не было!

С тех пор мы там больше не играли) Только смотрели в окна и выглядывали приведение старухи!

Прошло уже 20 лет. Здание стоит и сейчас. Там ни чего нет. Одни стены. Стёкла выбиты, двери заколочены. Вероятнее всего там точно уже живут бомжи.

P.S. Садик признали памятником архитектуры. Будут восстанавливать.

Автор А.Х.
Ср 9 Октябрь 2019 15:59
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 320 дней 6 часов 3 минуты 57 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.