В эти выходные сходили с женой на фильм "Джокер".Не пожалели, что взяли с собой сына, ему 13 лет. В общем, к фильму претензий нет от слова совсем.
Фильм завораживает не экшен сценами, и компьютерной графикой, а глубокой атмосферой, созданной во вроде как вымышленном Городе. Нуарными красками в каждой сцене, и как нельзя подходящей музыкой.
Я не совсем понимаю главного героя, но мне очень интересно в нем разбираться. Кому не интересно, дай им Бог здоровья, говорили, что картина скучная. Мне так не кажется. Фильм - да, сложный, требует абсолютного душевного подключения, но - для меня - не скучный ни разу.
Итак, я разбираюсь не столько в сюжетных коллизиях, сколько в самом Джокере.
С самого начала понятно, что Джокер - Артур Флек - это такой изгой, которого все обижают и унижают. Флека жалко: он очень худой, невероятно красивый и необычный, любит детей и хочет смешить. К тому же он - одинок, очень любит свою престарелую маму, которую купает в ванне, что само по себе вызывает слезы умиления и абсолютную любовь к главному герою.
Ни одного из второстепенных героев по-большому счету не заботит душевное состояние Артура. Ему не с кем поделиться, не с кем поговорить, он один на один борется с трудностями, которые подкидывает жизнь. Еще немного, и весь мир Артура лопнет, как мыльный пузырь. И он обретет свое «я» – новое, беспощадное.
Здесь есть много актуальных тем, которые поднимаются в фильме.
В который уже раз я убеждаюсь, что все наши страхи и проблемы во взрослой жизни идут из детства. Этот момент особенно четко показан в фильме. Много слышал негативных отзывов о Джокере.Я как зритель терзался между сочувствием к Джокеру и неприязнью к нему. Причем эти антитезы развиваются постепенно, исподволь.
Не будь с ним того, что было в детстве, может и не уехала бы кукуха.
Так же красной нитью через весь фильм проходит тема социального неравенства. Богатые богатеют, а низы гребут в известной всем субстанции.
Джокер - фильм стоящий уровнем выше обоих Киновселенных.
Несколько раз ловил себя на мысли, что он очень современен и актуален здесь и сейчас.
Правда есть нюансы: наблюдая за соседями по кинозалу, видел много молодежи которые явно не поняли "что это было" и о чем вообще.
Опять же повторяюсь: Фильм очень крутой. Игра главного актёра , музыка и в целом общая атмосфера пробирают до мурашек. Не ожидал этого от фильма снятого по мотивам комикса.
Очень рекомендую.
Вт 15 Октябрь 2019 08:02
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 322 дня 1 час 19 минут 24 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.