В этому году потеряла своего маленького пушистого друга. Котика звали Арнольдом.
До какого то времени думала, что я холодна к котам, что нравятся больше собаки, но пришлось все таки взять, потому что умерла прежняя мышеловка, от старости.
Я не могу описать всей прелести этого существа, всех моментов связанных с ним, могу только сказать, что и среди животных бывают лучшие друзья. Или мне очень повезло,не знаю, но это был чудо- котенок. Правда не с самого начала.
Взяла я его у знакомой женщины. Он был зашуган, недоверчив и нелюдим. Когда я приходила с работы и пыталась с ним познакомиться- шипел. Кушал, только ночью. Ходил на лоток- аналогично. И все время под кроватью. Парень, который находился с ним больше времени чем я, немножко его приручил. Я даже приходила и ревновала( дура)
Каждый раз, когда я слезала с кровати, я делала это крайне тихо, чтобы мой мохнатый друг не испугался и не забился в дальный угол, гладила осторожно, когда он ел, наблюдала издалека и радовалась. Постепенно он оттаял. Правда привык только ко мне и парню. Чужих по прежнему боялся, хотя мне это даже льстило, ведь теперь у меня был мой преданный клубочек, которого я обожаю до сих пор и сердце щемит когда вспоминаю о нем.
Когда я его брала на руки и гладила, он с такой преданностью смотрел на меня, что я каждый раз удивлялась, почему он еще не говорит?! Было ощущение, что вот прям сейчас, в эту секунду он скажет слова благодарности. Он всегда реагировал на мои реплики, я могла говорить ему что то, а он своим розовым носиком тыкался мне в лицо и как бы успокаивал, или просто смотрел на меня своими умными глазками. Приходишь домой, тут тебе на встречу бежит это чудо. Поест и ходит по пятам мяучит, пока не приласкаешь, не успокоится.
Этим летом нам шлось его усыпить. Травма позвоночника. Но до этого была борьба за его жизнь, памперсы, каждодневные походы к ветеринару, массаж, и конечно же слезы радости за каждый маленький успех. В конце концов, нужна была операция, но ее пришлось бы делать в другом городе, возможности не было. В тот момент я поняла, что деньги, решают многие проблемы, и будь например вместо кота мой близкий человек, я бы скорее всего ничего не смогла сделать. Берегите близких и ваших пушистых друзей.
Вс 13 Октябрь 2019 18:10
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 320 дней 6 часов 2 минуты 56 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.