В начальной школе я не особо хорошо училась, в основном на четверки. Тройки тоже были. И ко мне относились так, как будто я на большее не способна. И я им верила. Классная руковолительница у нас была, кстати, хорошая. Плакала, когда мы из началки выпускались. Потом другая школа, другие ребята, в чем то было легче, потому что все из третьего в пятый шли, а я после четвертого. И кое что у нас в пятом повторялось. За счет этого улучшилась немного самооценка.

Английский! Его мы в прошлой школе учили с первого класса, а здесь только начали. И по нему я, соответственно, весь пятый класс была отличницей. И надо отметить, что по математике была шикарная учительница, ну просто на столько, что весь, весь класс, Карл, все всегда понимал! И по 10 номеров домашки делали с радостью! С третьей четверти она ушла в декрет, и больше не вышла. К большому сожалению. У нас у всех были пятерки за полугодие! Пришла новая учительница, стали хуже учиться, и за год многие съехали на четверку. Понимать стало сложнее. При том, что учебник остался тем же. Как человек, они обе были хорошие), но учёба...

Потом толи в шестом, толи седьмом, пришла к нам учительница, Наталья Ивановна, объяснения были не плохие, но как та, у которой весь класс был отличники, вообще больше никогда не попадалась в жизни...

Проучились мы с ней два года, а надо отметить, что чтобы понимать лучше, я просто села на первую парту с шестого класса, и так там и осталась, до конца школы. Это очень удобно, оказывается. Легче спросить учителя, что не понятно. Даже руку не поднимаешь, а так.

Я довольно хорошо поднаторила в геометрии, я впринципе этот предмет знаоа в школе лучше всех. Домашку всегда делала. Хотя, старшеклассники ее почти не делали, потому что тетралки уже не сдают на проверку.Но привычка, что я чуть хуже других в учебе осталась. Меня почти не спрашивали и не вызывали, а сама я поднимать руку боялась, боялась, даже когда точно знала ответ.... С математикой, кстати, тоже дружила. Но конёк мой был в доказательстве теорем.

Ну так вот. Однажды в студеную зимнюю пору....

Был мороз. Я очень любила дома сидеть в морозы, но тут решила в школу пойти. Пришла, а нас всего то человек шесть из класса. И совместили нас с классом на год младше.

Ну и собственно, так как нас было мало, учительница спросила, кто пойдет к доске. "Помню как щас" доказательство подобия треугольников нужно было расписать. Ну я и расписала. Стою, жду оценку. Думаю, ну уж на четыре то нстянут. И тут Наталтя Ивановна спрашивает у детей:"Ну, что Оле поставим? “, они все хором" четыыыыыре", по привычке. А Наталья Ивановна и говорим человеческим голосом" а чейта четыре, когда отвечено все правильно? “и ставит "пять".

Что тут началось! Я поняла что могу! Все. Русский, биология, физика, история... Все поперло. (Георгафия всегла отлично была), а вот по русскому пятёрка! Пятерка за год! Да и вообще куча пятерок. Мне жутко понравилось копаться в этих правилах, деепричастиях, дополнениях, обстоятельствах...Не и ни, касн, кос и прочее. Всё! С того момента дизнь изменилась. Появилась куча уверенности

Огромное спасибо, Наталья Ивановна!
Вт 1 Октябрь 2019 17:09
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 321 день 4 часа 34 минуты 56 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.