В последнее время читаю много историй про неадекватных учителей и воспитателей.
Мне повезло, в моей жизни таких не было.
В школе я училась не то чтобы отлично, но хорошо. Мамочка занималась со мной до 4 класса, потом у нее было много других дел, и уроки я всегда делала сама.
Так вот, если я не понимала какую-нибудь тему, я брала учебник, тетрадь и шуровала к учителю. И это касалось всего: будь то алгебра, геометрия, история, литература. Неважно.
И мне никто и никогда не отказал в помощи. Более того!
Учительница алгебры и геометрии Валентина Лукашевна сразу бросала все свои дела, клала на стол кучу фруктов и садилась рядом со мной решать задачи и объяснять мне непонятную тему. Она словно расцветала в этот момент! Ее глаза загорались, и она была похожа на молодую задорную девушку, хотя на тот момент ей уже было за 60. Она жила нами, своими учениками.
Валентина Николаевна готовила меня к университету совершенно бесплатно! Я часами писала с ней диктанты и сочинения, она давала мне тесты по литературе, которые проходили на первом курсе университета. Она привила мне любовь к книгам, к литературе.
Так получилось, что вступительные экзамены в университет я сдала раньше, чем закончились экзамены в школе. И историю я решила не сдавать, так как можно было перенести оценку с университета в аттестат (я сдала на 10).
Тамара Васильевна, учитель истории, поставила мне 11 баллов. Она понимала, что впереди у меня еще 7 экзаменов, ее предмет я знаю, и она жалела меня, как жалела бы собственного ребенка. Ее уже нет, но я помню, моя дорогая. Я все помню.
Спасибо вам всем, мои родные и любимые учителя! За то, что всегда помогали, верили, поддерживали и любили. От всего моего сердца!
Пт 4 Октябрь 2019 14:06
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 322 дня 53 минуты 50 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.