В преддверии дня учителя хочется рассказать о моем классном руководителе Любови Ивановне. Без прикрас могу назвать ее учителем от Бога.
В далеком 2001м году она взяла нас, 10 желторотых птенцов, под своё крыло на 5 лет. Любимчиков у неё никогда не было, но за каждого ученика она билась, вникала в каждую ситуацию, хвалила при всех, ругала один на один.
В обычной деревенской школе было туго с инвентарем и реактивами (она учитель биологии и химии), но мы ставили научные опыты, каждый урок было что-то запоминающееся и интересное. Если у кого-то дома были проблемы и ученик не хотел афишировать, то отводила в сторонку и предлагала свою посильную помощь.
Годы летят быстро, но только с их прошествием приходит понимание, что это Учитель именно с большой буквы, который все понимает, поддерживает, а не отмахнется или проигнорирует, вторая мама.
У неё всего одна запись в трудовой, о поступлении на работу в Дубравненскую ООШ, и в этом году этой записи 45 лет. 45 лет волнения за каждого ребёнка, как за родного. Любовь Ивановна все ещё преподаёт, так как в маленьком посёлке ей не нашлось замены, а молча уйти на пенсию не позволяет порядочность и тревога за родную школу.
Очень обидно, что район ее не поздравит даже грамотой, не пригласит на праздничный концерт, потому что положено поздравлять только на круглые юбилеи, такие, как 40 или 50 лет. Зато поздравим мы, 9 благодарных выпусков, которых в ее доме всегда ждёт горячий чай и добрая улыбка.
С 45летием трудового стажа и наступающим днём Учителя! Крепкого здоровья и терпения!
Чт 3 Октябрь 2019 04:33
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 322 дня 10 минут 4 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.