В преддверии дня учителя хотела бы рассказать о директоре школы, в которой я училась 10-11 класс
Предыстория
Первые 9классов я училась в элитной школе, , где и программа и требования были соответственные. Училась неплохо, склонна была к гуманитарным наукам. Но была в этой школе одна особенность-у всех учителей, в том числе и у классной руководительницы были ученики-любимчики, родители которых дарили учителям подарки, принимали активное участие в жизни школы, в общем, сами понимаете.
Мои же родители всегда вели себя ровно и сдержанно, из подарков только цветы га 1 сентября и день учителя, и соответственно в любимчиках я не была. А после смерти отца стало совсем плохо, не то что подарки дарить, порой на самое необходимое не хватало
Ну и собственно история:
Где-то класса с 8 я стала мечтать о медицине. Для начала хотела поступить в колледж, затем и в академию. Сходила в колледж, узнала обо всем, что нужно для поступления и начала готовиться. Но в конце 9го класса мои мечты были жестоко разбиты. Классная сказала:"в 10класс ты не пойдешь, иди поступать в кулинарный техникум. В медицине тебе делать нечего".
Естественно, обида, слезы, боль. Пыталась бороться, чтобы попасть в 10й класс, бесполезно. в конце концов смирилась и решила, что пойду к своей мечте таким вот окольным путем. Но в кулинарный меня не взяли, не подошла по параметрам. Даже экзамены не дали сдавать. И вот тогда наступило самое настоящее отчаяние. На дворе август, все уже поступили, кто куда хотел, а я осталась за бортом. И именно в тот момент, когда я уже совсем отчаялась, одноклассник сказал мне, что есть такая школа, где набирают 10 класс и берут всех. Мы с мамой сразу же пошли туда и вот тогда я познакомилась с Валерием Николаевичем, директором этой школы, удивительным человеком, , который помог мне исполнить мою мечту,открыл дорогу в жизнь, научил ничего не бояться и смело идти вперед, достигать своей цели.
Прошло уже 20лет с окончания школы. Я закончила мед колледж, устроилась на работу в стационар, параллельно закончила медакадемию и стала доктором. И все это благодаря Валерию Николаевичу, прекрасному руководителю и учителю от Бога, который поверил в меня и в других ребят и дал нам шанс исполнить свои мечты, реализоваться в жизни по своему желанию, а не по чьей-то прихоти.
А недавно Валерий Николаевич попал в мою больницу с очень тяжелым заболеванием, настолько тяжелым, что после оказания первой помощи и купирования приступа пришлось перевести его в другую больницу, где больше возможностей для лечения. Как он был рад, увидев меня. Сказал, что не зря прожил жизнь, если все его ученики добились таких успехов. На сегодняшний день он уже успешно прооперирован и уверенно идет на поправку.
А классная руководительница из той элитной школы даже разговаривать со мной не желает после того, как узнала, что я достигла своей цели.
Наверное в роли повара я ей более импонировала😢
Вт 1 Октябрь 2019 22:15
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 313 дней 10 часов 42 минуты 5 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.