В продолжение темы хороших учителей. Нам не повезло сразу. Только закончившая пед - молодая учительница была устроена в самую элитную школу Томска. А то. Папа КПССшный начальник подумал, что блатные дети, они все схавают. Не спорю, некоторые ее методики были на грани инновации, но в основном обычная деревенская завистливая девушка. В классе постоянно были разбирательства и унижения. Неведомый тогда буллинг прогрессировал , созданный ею же самой.
Мне повезло второй раз, когда она устроила пышную свадьбу на 8 человек в ресторане моей мамы... 3 года я каждый день отвечала, что ни я, ни мама, ни КГБ не знаем, где ответственная невеста потеряла свою авоську, в которой были принесены какие-то продукты для стола ( единственный ресторан города, конечно надо же свое под шумок пронести). Это поведение аля бабка в 24 года нервировало.
Первый раз маму вызвали в школу после посещения музея. Я отказалась в продуктовом магазине (привет 90 е) что-либо себе купить со словами, что я могу позволить здесь приобрести все, но сейчас ничего не хочу. Этот разрыв шаблонов стал поводом для гордости родительницы. " Именно так мы ее и воспитываем, ваши слова -лучший комплимент. Дочь сама , с умом распоряжается деньгами". Оксана Николаевна напряглась и еще пару лет всячески задевала меня. При травме руки , хохотала и рассуждала, что это отец сел мне на пальцы. Не забывая просить все время о услугах и дефиците.
Кульминацией стала ее ранняя смерть от рака желудка , практически после выпуска нашего младшего звена. Ее лучшая подруга навзрыд вышла через год замуж за ее мужа и заселилась в их 4комнатную квартиру. Мы честно пару раз ездили всем классом к ней на могилу в село, откуда она родом. Многие искренне ее любили, просто по причине педагогической дефлорации.
Прошло много лет, о мертвых либо хорошо, либо правду. Так вот , на вашем примере я точно знаю, как не надо, какая вы личность и во мне до сих пор кипит. Но и благодаря вам я сделала так, чтобы мои ученики, дети, студенты, волонтеры никогда не чувствовали такого же!
Лежите с миром и хорошо, что ушли и мало успели испортить.
Все имена и события не выдуманы и являются субъективным изложением автора.
Ср 9 Октябрь 2019 14:26
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 320 дней 5 часов 45 минут 19 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.