Я студентка престижного ВУЗа. Учусь на последнем курсе. С родительской помощью смогла набрать сумму на покупку скромной квартиры.
Мои новые аппартаменты располагаются в тихом спальном районе. На лестничной площадке всего 2 квартиры, двери которых стоят параллельно.
Немного привыкнув к новой обстановке, я решила познакомиться со своей новой соседкой, которая жила напротив и у которой в это время шёл ремонт. Возможности с ней пересечься никак не представлялось, но однажды вечером она сама зашла ко мне.
Она быстро представилась, поздоровалась, сказала, что рада встрече, и попросила меня об одной услуге: она куда то торопилась, а вернуться сможет только на следующий день. Рабочие должны были вечером завезти строй-материалы, а т.к. хозяйки не будет дома, она попросила, чтобы я оставила их у себя, а завтра она заберёт свои мешки с цементом и прочим.
Я, не долго думая, согласилась, ведь с новыми соседями лучше дружить. Она, поблагодарив меня, быстро удалилась.
Вечер, я занимаюсь своими делами, и тут звонок в дверь. Я была уверена что это строители, но на моем пороге стоял мальчишка лет 6-7. Первые мысли, которые у меня промелькнули в голове, что это дворовые ребята, и как часто делают мальчуганы в их возрасте, возможно, он пришел попросить попить, либо еще что-нибудь в этом роде. Но мальчишка слегка поразил меня: он довольно вежливо поздоровался, представился соседом напротив и спросил нет ли у меня карандашей, а то ему одному скучно, и он очень любит рисовать.
Мне вся эта картина показалась более чем трогательной, и я недолго думая принесла ему маленькую пачку комбинированных карандашей (эти карандаши я купила, когда еще подростком занималась рисованием, и мне они очень понравились, т.к. имели необычную палитру цветов не как у обычных карандашей). Я отдала ему карандаши, и он обещал, что обязательно вернёт их, но я сказала, что это мой подарок ему, и он может их оставить себе. Он улыбнулся, поблагодарил, и я быстро закрыла дверь и вернулась обратно, т.к. у меня уже начал сгорать на плите мой ужин.
Позже приехали строители и отдали мне заказ, который я утром передала хозяйке. Мои отношения с ней стали лучше и мы часто ходили в гости друг к другу.
О том мальчике я уже давно забыла, т.к. проблем с обустройством было достаточно.
И несколько недель спустя, когда мы сидели и пили чай у неё, она показала мне одну из комнат, в которых проходили ремонтные работы. И на стенах где были содраны обои, я увидела рисунки своими комбинироваными карандашами. Она сказала что тоже удивилась, когда сдирала вчера обои, но свела все на детей бывших хозяев у которых она купила квартиру. Бывшие хозяева погибли в автокатастрофе после чего квартира досталась ей. Я была в ужасе все это слушая.
Но про своего маленького гостя я решила не рассказывать.
Вт 8 Октябрь 2019 16:26
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 321 день 3 часа 53 минуты 15 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.