Я всю жизнь мечтала о котёнке. В детстве у меня был кот, но я его плохо помню, да и он сбежал, как только мы переехали из частного дома в квартиру.
На новом месте мама категорически была против представителя кошачих, как бы я её не упрашивала.
И вот мне 21, я съезжаю на съёмную квартиру, и хозяйка великодушно разрешает завести мне котёнка. Что ещё нужно для счастья? Дни напролет я искала в объявлениях подходящего питомца, а затем с нетерпением ждала выходных, ждала часа, когда я привезу свой комочек счастья домой.
Но реальность оказалась жестокой. Я, конечно, готовила себя к тому, что меня ждёт испытание приучения к лотку, посвящение в хозяйки питомца, но что-то пошло не так.
Первый день мы просто боялись друг друга. Я боялась её испугать или навредить ей, а она в силу своего юного возраста просто хотела к маме и кричала на всю квартиру. Второй день стало легче, она начала изучать окрестности, но боялась любого моего движения. Тут ещё не обошлось без похода в туалет прямо на кровать.
На третий день она воевала с лотком, к которому она должна была приучиться, а я с ней. Но уже на четвёртый день она сдалась, и решила ходить куда положено, лишь бы ей дали спокойно делать свои дела.
На пятый день у неё заболели глаза. Скорее всего от того, что своим местом для ночлега она выбрала пыльное место за диваном. Вызвала ветеринара. Не думала, что так быстро придётся тратить на неё большие деньги.
И вот уже почти спустя неделю она освоилась и решила показать своих демов. Иногда, конечно, мне казалось, что она понимает, что я ей говорю, хотя это обычно касалось еды или лотка, о местонахождении которых она уже знала и без моих подсказок. Но была злосчастная КРОВАТЬ. Каким бы тоном я не говорила, что нельзя на неё забираться, стоило мне отвернуться, и она запрыгивала на мою подушку так, словно это и не моя кровать вовсе. Особенно она любила издеваться надо мной ночью или рано утром, когда моим единственным желанием был сон, а её единственным желанием было заполучить кровать.
Это война продолжается вторую неделю, а нервы мои уже сдают. Объявление о том, что я отдаю котёнка размещено уже на всех известных сайтах, а она ещё жива только потому, что на её бессовестной морде красуются такие волшебные глаза, что я готова смотреть в них вечно.
Вот так вот ожидания превзошли действительность, из-за чего теперь на мне огромная ответственность, от которой, мне кажется, нет шансов избавиться...
Вт 15 Октябрь 2019 20:19
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 320 дней 6 часов 22 минуты 35 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.