«Как я молча ребенка рожала...»
Это было в 90-х годах. Мне было 22 года, замужем, ждала ребенка. Беременность проходила сложно, с госпитализациями по сохранению. Одновременно я посещала разные курсы для родов, в том числе от женской консультации. На одной из лекций я услышала, что, мол, когда ребенок рождается, при схватках и родах он слышит крики матери. Ну и как результат- входит в наш мир напуганный, потом могут быть неврозы, страхи, сложности с социумом. Я всё посчитала- я сама по себе человек тревожный, плюс ребенка при родах испугаю. Что же в результате получится? В общем, размышляла я об этом не просто так, а с научным подходом.
Все женщины знают, что схватки приходят внезапною, когда не ждешь. Я в этот момент как раз стенку тихонечко белила, мы ремонт делали. Вот так меня по «скорой» в роддом и привезли.
В приемном отделении от извёстки отмыли и положили в стационар поспать до утра. Ну а утром схватки уже шли вовсю. Я терплю, не кричу, только сообщаю- так, мол, и так. Вот привозят меня в родзал. Там врач- гинеколог, акушерка и дежурный анестезиолог на всякий случай (вдруг оперировать придется, по причине сложной беременности), по залу вальяжно разгуливает. Вдруг анестезиолог встрепенулся, резко подходит ко мне, пристально смотрит в глаза и спрашивает женщину-гинеколога: «А чего она молчит-то? Что у нее с рефлексами? На этом этапе родов тут нам женщины оборудование ломают и их на 1 этаже слышно!».
(Дальше А.-анестезиолог, Г.-врач –гинеколог.)
Г.- Оля, с тобой как, всё в порядке? Ты нас слышишь? Видишь? Тебе что, не больно?
Я- Ох, да больно мне. Но боюсь ребенка напугать.
А.- Да это нас ты, блин, пугаешь. Помычи хотя бы!
Я (гордо)- Не буду я!
А. – Да где ты всей этой хрени наслушалась?
Я (через стон, но важно)- Я на курсы ходила, там научили. Ребенок в эту жизнь должен родиться непуганный. Поэтому давайте потише тут кричите.
А.(орет за двоих)- Понаходятся куда попало, наслушаются, б*ь, х..ни всякой, а мы потом голову ломай, что с пациенткой.
В общем, некоторый переполох был. Криков они от меня не дождались, зато сами на меня покричали. Ведь если честно… больно было, конечно.
Родилась девочка. Красивая. А ведь и правда, выросла смелая и веселая). Не то что я...
Ср 27 Ноябрь 2019 17:13
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 320 дней 5 часов 50 минут 11 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.