Кот к нам практически с неба упал - выпал из вентиляции на работе, маленький, серенький, очень звонкий. А мы тогда как раз по приютам присматривали питомца. Ну и оставили.
В ветеринарке купили глистогонное и капли от блох. Обработали, как врач советовал, а дальше началось...
Котенок явно был не здоров: от еды отказывался, прятался (мы-то решили, он от дочки прячется, двухлетка много неприятностей может причинить животинке).
Пошли к ветеринару - отравился, говорят. Не надо было в один день и блох, и глистов травить. На замечание, что как бы по совету врача действовали - невнятное блеяние. Ладно. У котенка обезвоживание, нужны уколы и капельница. Ок.
Через пару дней понос с кровью начался. Диагноза нет. Зато есть капельницы с глюкозой, уколы и насильное кормление через шприц каждые 2 часа.
А через две недели от начала лечения нам предложили его усыпить, потому что "видимо это чумка". Мы к тому моменту уже и привыкли к котейке, и денег тоже немало отнесли в ветеринарку. Решили лечить.
В общем, к ветеринару мы бегали каждый день на укол и за лекарством, капельницы делали сами утром и вечером, грелку ему под бок и на батарею - он тощий был, каждая косточка прощупывалась, надо было его согревать все время. Его даже взвесь только на кухонных весах удалось - 200г с небольшим! Кровь удалось взять только из вены на горле. Он вобще у нас был весь местами выбрит: шея и три лапы (под катетер брили) красавец, короче)
Лечение длилось дольше месяца, устали все, но нам удалось!
Пятый год с нами наш усатый. Вырос очень красивым, безмерно благодарным и крупным (6.5 кг!), думаем, если б не чумка, был бы еще крупнее. Любите своих питомцев, они этого заслуживают!
Вт 12 Ноябрь 2019 04:12
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 316 дней 15 часов 29 минут 4 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.