"Любовь на расстоянии"
Шел второй год моего замужества, мы с мужем переехали со съемного жилья в квартиру его матери, так как она давно жила у своего мужчины.
В один прекрасный день, после ссоры со своим благоверным, мама решила вернуться в свой дом родной. Отношения со свекровью были хорошие, поэтому ничего не предвещало беды.
С ее приездом потихоньку начались перемены в нашем быте, первой на очереди была кухня: то мама полотенце перевесит, то кастрюльки в другой ящик уберет, то шторки поменяет. И вот уже привычным становится, что каждое утро я разыскиваю по квартире свою расческу или другие мелочи перед походом на работу. Оккупация развернулась полным ходом и с общей территории плавно начала перемещаться в нашу с мужем комнату.
Каждый день(!), развешивая белье на балконе в нашей комнате, свекровь начала изменения и здесь, как бы невзначай, проходя мимо. Когда открыв шкаф, я обнаружила свое нижнее белье на другой полке, мои нервы начали сдавать.
Воспользовавшись отсутствием свекрови, я развесила ее нижнее белье на вешалке и поместила на самое видное место в комнате. Намек был не понят, она лишь посмеялась и продолжила свое дело дальше. Я героически терпела, онажмать любимого мужа. Со временем покой потерялся окончательно, стоило мне только выйти из комнаты, как любимая и очень говорливая свекровь рассказывала мне по пятьдесят раз одни и те же истории, одни и те же рекомендации по содержанию дома с искренним недоумением, почему я не готовлю ужин и не убираюсь дома. Возмущения были бы логичны, если бы не одно НО: работала я до 17:00, а когда приходила, она уже все сделала, так как была дома.
Муж весь этот маленький террор не замечал, лишь удивлялся моей постоянной напряженности, а я все еще пыталась сохранить хлипкий мир.
Нервы сдали у нашей собаки. Пес, который никогда не гадил дома, пробрался в комнату к свекрови и справил свою нужду (мести) на ее шторы. Орала она знатно, сначала на собаку, потом воспользовавшись отсутствием мужа, переключилась на меня.
После моей просьбы перестать кричать, ее прорвало окончательно: тут были и упреки, и оскорбления и заверения, что муж найдет другую, и все это приправлялось матными изысками. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Уподобляться этому скверноблудию я не стала, молча оделась под продолжающиеся крики и ушла. Вернувшийся из магазина муж, нашел дома обиженную маму и сразу позвонил мне. Естественно, я заявила, что в этот дом я не вернусь, и направляюсь к своим родителям. Муж в полном непонимании, что происходит, поехал за мной уговаривать вернуться обратно. Стоит упомянуть, что в этот день мы ожидали в гости друзей праздновать день рождения мужа. Это и заставило меня поддаться на его уговоры. По приезду маму мы не обнаружили, она помирилась со своим благоверным и провела ночь у него.
В ближайший месяц она продолжала жить с нами вместе со своим мужчиной, но со мной больше не разговаривала и из комнаты без необходимости не выходила, что меня несказанно радовало. Через некоторое время, к моему счастью, они переехали обратно в другую квартиру. А потом и вовсе перебрались за город, что порадовало меня еще больше. Отношения налаживались пропорционально дальности маминого проживания. Тут-то и стала ясна истинная суть фразы "любовь на расстоянии".
Чт 21 Ноябрь 2019 11:38
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 321 день 11 часов 12 минут 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.