На волне "потеряшек"... Расскажу, как однажды чуть не поседела.
Летом в отпуске подрабатывала у знакомой курьером по развозке суши. Был перерыв между заказами, и я решила погулять с сыном в сквере (далековато от дома). Ребенку 8 лет. Телефона у него с собой не было. В сквере поставили огромный батут, и сын, понятное дело, захотел попрыгать. Я завожу его туда, оплачиваю 30 минут, ребенку говорю: "Я посижу вон там в тенечке (показываю на стоящие в стороне скамейки). Он кивает в ответ головой и убегает прыгать.
Со скамеек, к сожалению, входа на батут видно не было. Через 15 минут решила его проверить. Его там нет. Сандалий тоже нет. Парни-владельцы батута говорят, мол, ушел на знаем куда. Я давай искать по скверу. Нигде нет. Я в панике звоню мужу (он неподалеку в кафе проводил клуб настольных игр). Он с ребятами побежал искать тоже. Безрезультатно. Звоним в полицию. Они сразу отреагировали. Разослали везде ориентировки. Волонтеры уже начали искать по городу. 2 часа мы прочесывали окрестности. Уже темнеет. Я чувствую, что скоро сойду с ума.
И вдруг звонит мне знакомая. Спрашивает, не потеряли ли мы сына. Он, говорит, у нас в гостях. Оказывается, захотел в туалет, вышел с батута, не знает куда идти. Про то, что я на скамейке, забыл, подумал, что я уехала развозить заказы. И тут навстречу идёт наша знакомая, гуляет со своими детьми. Он ей: "Хочу в туалет, а мама уехала с заказами". Она почему-то не додумалась позвонить мне или на крайняк сводить в платный туалет (в сквере их стояло несколько), а предложила пойти к ним домой (дом недалеко от сквера).
Справив нужду, сын решил поиграть с ее дочкой. Знакомая утверждает, что звонила мне несколько раз, но в трубке было "абонент недоступен". У меня в телефоне ни одного пропущенного вызова не было. То ли оператор глючил, то ли телефон. В общем, пока ребенок играл и гонял с ними чаи, мы полгорода на уши поставили.
Все закончилось хорошо, но осадочек остался! После этого купили сыну часы с геолокацией. Всем добра.
Вт 26 Ноябрь 2019 12:52
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 316 дней 14 часов 50 минут 10 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.