Навеяно постом о домашних питомцах.
В юности мне всегда нравились сфинксы - виделось в них нечто лирично-величественное. Потому, когда мы с мужем зашли в гости и к нам пришло ластиться «ЭТО», а хозяева радостно предложили «забирайте» - мы забрали. Хотя бы для контраста с нашей роскошной сибирячкой Муркой.
Этот поход в гости я проклинаю до сих пор.
Первое время Фелиция, наскоро переименованная в Лысю, была идеалом кошки. Вежливо просила, ластилась, ходила в лоток, кушала все, что ей давали... Последнее, как выяснилось, было не показателем воспитанности - но показателем отменного аппетита. Моя мама, увидев эту «страшилку», всплеснула руками и сшила ей теплую попону. Подруги умилились и навезли кото-толстовок и старых теплых носков с прорезанными для лапок дырами... Эта тварь освоилась на третий день - сразу, как у нее началась весна. И как поняла, что у нас ей люлей ждать не стоит...
С появлением Лыси перестали спать все обитатели квартиры. Адовый ор начинался по любому поводу - кота, холодно, скучно, еды... ЕДЫ. Вся кошка представляла из себя сплошной желудок с этим же желудком вместо мозгов. Лысая сволочь сжирала все, что накладывали ей в миску. Затем сжирала все, что оставляла воспитанная сибирячка... Затем лезла на стол и с оглушительным воплем сообщала, что не наелась. Как выяснилось, сфинксы не чувствуют сытости - и потому бесконтрольно гадят... В огромных количествах. Очень огромных.
Мы занервничали. Истерики начались даже у дочки, которой едва стукнуло 1.4 года. Завидев лысую морду, с интересом смотрящую на ее тарелочку, дите начинало возмущенно верещать и отмахиваться ложкой. Про детский недосып, разбавленный режущимися зубами, и вовсе пояснять не требуется...
Вернувшись однажды с дачи (не было меньше суток), я обнаружила на пороге восемь кучек, аккуратно выложенных в шахматном порядке. Чем это было - обидой от того, что мы уехали, или последствием пережора оставленного корма, мы так и не поняли. Не хотелось вникать.
Мужчина психанул через 5 дней. Я продержалась чуть дольше - только через неделю, когда эта тварь на моих глазах демонстративно навалила кучу прямо посередине зала, а потом - налила лужу на носки мужа, не поделившегося с ней сарделькой. Лысю стерилизовали. И эти два дня тишины, воцарившейся во время ее отходняка от наркоза, стали благословенным раем.
Когда мы снова решили выехать с ночевкой на дачу, она опустошила миски с кормом еще до того, как мы вышли с квартиры.
Впервые люлей она вкусила, когда прокралась в ванную, сумела открыть клетку, и сожрала редкого дорогущего хомяка. Вы, кстати, знаете, как выглядит сожранный хомяк? Это обглоданный позвоночник с крохами мяса вокруг, с торчащими остатками усиков там, где была милая пушистая мордочка, это кусочек мяса, из защечных мешков которого торчат остатки семечек и корма... Фаршированная злаками котлетка. Да, мы не доглядели. Но Мура, выросшая бок о бок с морскими свинками и пасшая хомячков, никогда не позволяла себе даже заинтересованного взгляда на все, что пищит.
Кстати, о морской свинье. Подозреваю, Лыся не попыталась ее сожрать только по причине длинношерстности той. Свинья, кстати, начала голодать ровно как и Мура - свинкс упорно добиралась до пакета с ее сеном, прогрызала его, наедалась и потом блевала. А я бегала с тряпкой от нее к ребенку и обратно.
По ночам тварь залезала к нам под одеяло, мерзко вылизывалась, брызгала слюной и воняла. Свинксов нужно регулярно мыть, у них своеобразные потовые железы... И пигментация, да. Про пигментацию я узнала лишь от ее бывших хозяев, которым пожаловалась, что 20 минут оттирала эти противные жировые пятна с ее кожи, и так и не оттерла...
Лыся живет у нас 4 месяца и стала нашим личным демоном. Не отдали мы ее лишь из-за глубокого чувства ответственности за братьев меньших, хотя мысли выкинуть ее с балкона, увезти в тундру и там забыть, или просто спустить в мусоропровод, закрадываются всякий раз, когда начинается ночной ор.
Отчасти, стало легче - быть может, сработала стерилизация, и в таких количествах перестали возникать кучи у порога; быть может, прошла адаптация к режиму питания «по расписанию и сколько положено», а не по «когда и сколько хочешь»; а может, нужно было просто пару раз в неделю побегать за этой сволочью со шваброй...
Я читала много постов про сфинксов, под которыми зоофилы отчаянно вопили, что это тонкие, нежные и преданные существа, а все их проблемы - в хозяевах, не способных быть любящими и терпимыми. Лыся досталась нам взрослой, сформированной кошкой, сменившей минимум 3 хозяев (не удивляюсь, почему); перевоспитывать ее - сплошное наказание. Быть может, фанатам сфинксов просто повезло с характерами их питомцев. Нам - не повезло. В нашем доме всегда было стадо животных, но навязчивое желание выпотрошить своего питомца возникло только с появлением Лыси.
Мораль? Прежде, чем завести этот лысый кошмар, подумайте: может, проще завести еще одного ребенка?..
Вт 26 Ноябрь 2019 17:31
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 316 дней 15 часов 28 минут 40 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.