Недавно почитала в паблике рассказ о бабушке и мне захотелось поведать о своей.
Всю свою жизнь она была кудрявой блондинкой с красными губами и голубыми глазами, а на 80-летний юбилей пришла с такими же подружками в модных нарядах.
Моя бабушка до 82 лет сама мыла огромные окна в своей квартире, не допуская меня лишь потому, что я "на работе устаю".
В период моих диет она всегда уговаривала съесть "хотя бы яблочко", но весом с полкило. И когда я пыталась её ругать за неправильное питание, она всегда говорила "я в войну наголодовалась". К слову сказать, ей было 11,когда началась война и в 12 лет она уже работала на заводе со снарядами. В послевоенное время она сделала несколько татушек на видных местах и всегда говорила, что "это ошибки молодости" и за них она поплатилась карьерой.
Она любила путешествия и муж встречал её фразой "как отдохнула, моя артистка?"-потому что она потрясающе пела.
Её первый сын умер в 3 месяца и она полжизни ждала, когда родится мальчик у моей мамы. И он родился. Первенец. Такой невероятной любви в жизни я не встречала. У них была особенная связь.
Она рекомендовала внукам учить английский язык, потому что "мало ли америкосы нас матом в песнях кроют, а мы не понимаем и веселимся".
Бабушка часто просила у бога лёгкой смерти во сне, чтобы не быть обузой нам. Так и случилось. Спи спокойно, моя дорогая. Мы с братом стали людьми благодаря тебе.
Пт 1 Ноябрь 2019 20:35
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 316 дней 14 часов 44 минуты 12 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.