Про опоздунов.
Как и многие люди, я не люблю опаздывать. Особенно если иду на важное мероприятие или куда-то в первый раз. Но и спешить стараюсь в меру, ибо, знаете ли, лошадь в мыле тоже производит не лучшее первое впечатление. Хотя мне приходилось сталкиваться с людьми, которых опоздание вгоняет в такой стресс, что они почти теряют связь с реальностью и прут как танки, лишь бы не потерять драгоценные секунды. Например, моя знакомая может так разнервничаться, что перестает отвечать на звонки, следить за ситуацией на дороге и вообще уходит в астрал. Или мой муж, который может убежать далеко вперед, позабыв о том, где его семья и что происходит вокруг. Но речь сегодня не о них.
Иду я с утра с мелким в поликлинику. Мелкий лежит в коляске, под ногами какая-то снежно-грязная каша. И вот в одном дворе впираюсь в длинный и узкий переход, шириной ровно с мою коляску. С одного краю тротуара забор, с другого - проезжая часть с плотненько припаркованными вдоль нее автомобилями. Что ж, толкаю вперед свой коляско-танк, идущие навстречу мне люди ныряют вбок в пространство между машинами, пропускают меня и идут дальше. И тут навстречу бежит пацан лет пяти, видит меня и так же галантно отступает, чтобы пропустить. Я уже открыла рот, чтобы похвалить, вот мол какой умница, джентльмен, как тут догоняет его маман и с криком: "Дима, что ты застрял? Мы опаздываем!" - начинает протискиваться между мной и бочиной автомобиля. Естественно, обтирает об грязный бок машины всю свою куртку. Светлую куртку, между прочим.
А я оглядываюсь ей в спину и думаю: "Тетя, ты сэкономила ровно две секунды, неужели это стоило того, чтобы поплатиться своей курткой?".
Прочь все с дороги, она опаздывает!
Вс 3 Ноябрь 2019 11:06
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 316 дней 14 часов 27 минут 56 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.