Так много последнее время историй про злых/противных/вредных бабушек/дедушек и контекста "почему мы должны им помогать только потому что они пожилые/старые и тд, хотя они вон какие грубые".
Я не буду спорить с авторами данных постов. Ведь Вы правы: только из-за своего возраста человек не заслуживает уважения, если при этом он сам не следит за своим поведением и отношением к окружающим. Но мне кажется, из-за такой массовости этой темы, мы стали черствее.
Я просто хочу напомнить о том, что есть и те, кому действительно нужна помощь, кто её заслуживает и очень в ней нуждается. Вот несколько историй из моей жизни, которые до сих пор я даже не вспоминала:
Магазин. Бабушка покупает овощи на развес. Встаём вместе к кассе. Обращаю внимание, что в руках у неё 150 рублей и есть подозрения, что это её единственные деньги. Расплатилась, стою смотрю. Так оно и есть... Её чек на 160 рублей, и она просила убрать лишнюю морковь. Я думала, что зареву на месте. Добавила ей сколько не хватало (я честно хотела оплатить все! Но кассирша уже забрала у неё деньги, а налички у меня не было, чтобы ей отдать). Сколько было радости в глазах этой старушки... И сколько ярости у меня на душе от несправедливости мира.
Поликлиника. Женщина ближе к пожилому возрасту просто уже крича от боли шла к автобусной остановки. Из-за потока постов о самозванцах постоянно боюсь под это попасть. Проверила, что все сумки закрыты, телефон в руках и подошла к ней. Она даже свои сумки мне не отдавала, чтобы ей стало легче. Все время стеснялась своей боли и беспомощности. У неё оказались очень больные ноги... Спасибо людям, что подходили и тоже предлагали помощь. Но мы не знали как ей помочь. Автобус её не ехал, совесть мучила от моей беспомощности и бесполезности. Слава богу она согласилась на такси (которое я очень боялась, что не приедет, так как цена поездки была меньше 100р) и уже с более спокойной душой я поехала домой.
Были случаи помощи с сумками, дверями и всякой другой мелочью. К чему я это все? Помогайте! Помогайте как можете! Эти люди не виноваты, что у них такая судьба! Что старость забирает силы, здоровье, а рядом никого нет! Мы не знаем причины их бед, но и не нам судить. Наша задача помочь! Ведь и мы будем на их месте... Да и разве нам от этого так много убудет?
Спасибо за внимание
Если хоть один из вас со мной согласится и задумается, значит я уже прожила не зря.
Пн 4 Ноябрь 2019 20:37
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 321 день 23 часа 22 минуты 24 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.