Тут про беременность пишут, а я про декрет хочу написать...
Вот живёшь себе, живёшь, образ жизни как у всех. Дом-работа-дом-развлечение-работа. И однажды появляется слабая такая грусть. Думаешь: «А, пройдёт!» И проходит. Это минутное. У всех так наверное. Потом появляется снова только уже сильнее и навязчивее. И она со временем проходит, скушаешь немного шоколада или то, что любишь, и уровень гормонов счастья в норме. Ведь помимо грусти есть дом-работа-дом иногда развлечение. А работаешь с клиентами, которым вообще нельзя показывать свою печаль.
Выходишь такая в декрет. Образ жизни дом-дом-дом изредка развлечение. Приходит грусть. Нет, не так. ГРУУУСТЬ. Пытаешься от неё отмахнуться, а она такая: я буду жить здесь с тобой, мне тут нравится, у тебя много однообразия и гора быта. Ну ладно думаешь, погостит и уйдёт, не навсегда же, тем более сынишка растёт вон какой забавный озорник, то смешное что-то сделает, то напроказничает. Так грусть пускает корни, ведь больше некуда от неё бежать. Была бы работа, сбежала бы туда или на море или просто к людям у кого грусти нет. Нет, пройдёт ещё немного времени и ещё и однажды ДАЖЕ МУЖ заметит: а что это у тебя лицо такое вечно недовольное? Да НИЧЁ!!! А сама пилишь его за какую-нибудь мелочь. Надо то, надо это.
И тут останавливаешься и замечаешь, что тот ремонт, который ты так требовала от мужа, не принёс никакого удовлетворения, все те вещи, что покупаются в дом — тоже радости не приносят, все отдыхи на даче или в ранее любимых местах за городом не вызывают всплеск эмоций, тряхнуть стариной и выпить полбутылки вина с приятельницей - вообще не вставляет, улыбка своего ребёнка, игры с ним - лишь временное наслаждение. 
Вспомнишь, а что вообще приносило тебе удовольствие раньше? Так... Шоколад, развлечения, чтение, прогулки, просмотр комедий... Не то! Уже не то! Всё не то! И тут понимаешь, что вместо грусти. Нет не так, ГРУУСТИ зияет огрооомная чёрная дыра, которая поглощает в себя всё, что в неё положишь, и не даёт из неё выйти ни радости, ни другим положительным эмоциям. И совершенно не понимаешь, что с этой всей астрофизикой делать? К кому бежать? Кому излить? Уважаемые дамы и господа! Может быть кто-то хочет послушать про чёрную дыру, покопаться в ней и вытащить оттуда радость, удовольствие и улыбки? Нет? Никто? Странно...
Вот так однообразие и быт съедают среднестатистическую девушку и рождается обычная унылая, всем недовольная ворчащая женщина и не важно, что до декрета ты была душкой. Её уже не вернуть. Просто некуда было сбежать от грууусти. Берегитесь серых будней и берегите своих близких!
Ср 27 Ноябрь 2019 08:40
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 321 день 23 часа 45 минут 12 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.