Утро. Прекрасная пора, чтобы распланировать день, выпить чашку ароматного кофе и понять, что все не так уж плохо на сегодняшний день?
Я сижу на Курском вокзале, ночная смена окончена, а значит, можно жить дальше. Голова квадратная от недосыпа, равно как и мысли в ней. Сижу дальше, между делом повышая уровень холестерина в крови, активно поедая байтсы KFC. Так как без ЗОЖ сейчас никуда, да и чувства веганов оскорблять нельзя, смотрю промо-ролик на мониторе в кофейне напротив о преимуществах кофе на соевом молоке. Усилием воли подавил старое старперское высказывание: "А раньше было лучше". Чтобы компенсировать моральные страдания, полученные в ходе просмотра рекламы про соевое молоко, отхлебываю свой кофе на обычном молоке. Он горький из-за плохо настроенной кофемашины и низкого качества зерна, но за неимением лучшего сгодится.
Но так как в мире все должно быть в равновесии, всю эту идиллию дополняет пара бомжей неподалёку. Они спят на столе, но хотя бы не пахнут. Надеюсь, у них все будет хорошо.
Не глядя, потянувшись за салфеткой, взял вместо неё чек. Слегка задумался, бывает. Побежденный чуть ранее старпер вновь даёт знать о себе мыслями о продажности в этом мире. Но нет, не сегодня.
Вдруг, подошедшая сбоку женщина, нарушила обстановку спокойствия и наигранной безнадежности. Одета просто и со вкусом, а вернее, с его отсутствием. Из антуража небогатой женщины предпенсионного возраста выбивались глаза - в них не было тоски, грусти, уныния или прочего эмоционального негатива, который так популярен сегодня, особенно у молодёжи предэкзаменационного возраста.
Вы наверняка встречали таких студентов - глаза наполнены вселенской тоской и печалью, а обладая хорошей внешностью, умом и возможностями, они постоянно ноют, из-за того что у них что-то не получается или чего-то не хватает. Впрочем, человеческая глупость безгранична, но сейчас не об этом.
Женщина подошла и что-то спросила, но я её не расслышал, однако, решил провести время с пользой - прижал сумку ногами к стойке, а складкой на животе нащупал бумажник в нагрудном кармане, попутно оценив обстановку вокруг себя. Как ни странно, все было нормально.
Переспросив не очень таинственную незнакомку о цели её визита, услышал следующее: "А дайте попробовать!". Перст судьбы, в лице, точнее в руке таинственной незнакомки указывал на байтсы.
Мировоззрение взорвалось и превратилось в чёрную дыру, пожирающую любую материю. Сознание возобладало над тленными людскими устоями, секундном бунте и последующем прозрении. Отбросив во второй раз подвернувшийся под руку чек и нащупав салфетку, которая приняла в свои объятия большой и хрустящий байтс, эта квинтесенция добра и фастфуда отправилась выполнять свое предназначение.
Она ушла. Со словом благодарности и огоньком в глазах, громко и аппетитно хрустя байтсом. Ушла, унося с собой уйму вопросов... И оставив так мало ответов.
Утро. Прекрасная пора, ведь день уже распланирован, кофе выпит и понимание, что все не так уж плохо на сегодняшний день пришло?
Пн 18 Ноябрь 2019 21:00
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 316 дней 14 часов 49 минут 23 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.