Вспомнилось мне, как однажды я чуть не стала преступницей.
Дело было этим летом. Ехала с сыном на дачу, притормозила у мелкого местного магазинчика, сладостей к чаю купить. А лето, надо сказать, не жаркое: сын в толстовке и даже добровольно капюшон натянул на лоб... Так вот, зашли в магазин, потолкались у прилавка с печеньем.
Выбора нет, народу много. Говорю сыну, маячащему на уровне моего локтя: "Ладно, поехали домой. На сегодня у нас ещё остатки торта есть, а завтра папа что-нибудь вкусное привезёт."
Протягиваю руку, ребенок хватается, покорно следует за мной из магазина. Я о чём - то задумываюсь, открываю машину, распахиваю пассажирскую дверь, на автомате говорю :"не забудь пристегнуться", захлопываю дверь, иду к водительскому месту... И натыкаюсь взглядом на целую толпу, которая зачем-то вылезла за мной из магазина и таращится на меня во все глаза. И впереди всей этой толпы... Мой сын!
Смотрю в салон автомобиля... А там сидит совершенно не знакомый мне мальчик, в толстовке, похожей на толстовку сына, и в капюшоне, натянутом до лба...
С мальчиком всё понятно: ему пообещали торт и покататься на машине. Но почему мама мальчика спокойно и молча смотрела, как неизвестная похищает её ребёнка? И почему мой сын даже не пикнул, когда мама чуть не уехала без него? И целая толпа, которая вышла просто посмотреть, почему никто не произнёс ни звука?
Мораль: не стоит крепко задумываться на ходу. Иначе с молчаливого согласия окружающих можно нечаянно похитить чужого ребёнка...
Вт 12 Ноябрь 2019 19:12
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 322 дня 53 минуты 10 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.