1991 год. Мне исполнилось 7 лет, мама и бабушка решили сделать мне своеобразный и необычный подарок - проколоть уши. Я, конечно, обрадовалась, ведь ни у одной моей знакомой девочки не были поколоты уши. Тем более, что не бабушкиной «цыганской» иглой, а в специальном кабинете в детской поликлинике.
И вот идём мы с бабушкой колоть мне уши, обсуждаем эту процедуру. Бабушка спрашивает, не страшно ли мне. Но я девочка храбрая, отвечаю, что нет. А самой не по себе. Спрашиваю бабушку:
- Ба, а чем колоть будут? Иголкой?
- Да, иголкой я тебе дома бы проколола. У них специальный пистолет есть. Прокалывают уши сережками из этого пистолета.
И тут мое воображение нарисовало мне страшную картину: я стою у стены, а в нескольких шагах от меня стоит врач и целится пистолетом мне в мочки ушей. Я похолодела. Ведь малейший промах и сережка окажется у меня в щеке или попадёт в глаз. Иду, переживаю, молчу. Бабушка не заметила моего немого ужаса и бодро шла вперёд.
Когда мы пришли и зашли в кабинет, врач дала нам на выбор сережки-гвоздики. Мне было все равно на их красоту и цвет камушка. Гораздо больше я интересовалась их остриём. Врач поставила мне фломастером точки на мочках ушей для симметрии и приготовилась «стрелять». Я стояла ни жива ни мертва. «Началось»,- думала я. «Сейчас она меня пришьёт». Но два резких укола и мои уши горят, как два факела. Я успела рассмотреть пистолет и успокоилась. Выглядел он вполне безобидно.
Мама и бабушка были горды, а меня глодало две мысли: о моей беспросветной глупости и о смелости. Но мысль о смелости была лучше, и я стала думать о ней.
Ср 11 Декабрь 2019 11:46
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 320 дней 5 часов 47 минут 42 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.