Дело давнее, но было под Новый Год. Я тогда подростком была лет 12.
Приходит мама с работы, рассказывает, что в кафе по соседству с ее офисом новая посудомойка. Причём женщина с в/о, со стажем работы.
Оказалось, она в чем было убежала от мужа тирана. Подробностей уже не помню, но смысл в том, что ситуация настолько критическая, что она из своего маленького городка аж в столицу сбежала. Устроилась на любую работу, чтоб деньги были. А бежала с дочкой лет 5. И сетовала, что игрушек не успели взять.
Ну а разговор с моей матерью случился у неё из-за какой-то безделушки, которые коллеги в честь НГ дарили друг другу. Символа нового года. А она свой отложила-дочке отнести. И меня так это тронуло. Где-то под Новый год ребёнок и без игрушек.
Я собрала огроменный пакет кукол типа Барби (синди, штефи и тд). Там и нарядов и Кен, и магнитофон, и мебель. И попросила маму передать.
Мама даже день этот пакет подержала дома, чтоб убедиться, что я не передумаю. В итоге потом рассказала, как та женщина аж разрыдалась (кто может не помнит-в 97 году эти игрушки ценились и стоили порой немало, я копила не один год), ну а радости ребёнка не было предела. Чему я рада до сих пор.
С наступающим!
Пн 16 Декабрь 2019 13:55
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 316 дней 14 часов 14 минут 51 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.