Хотелось, чтобы маленький сынишка рос с ощущением чуда, чтобы после развода у него на душе снова царили спокойствие и безмятежность - непременные атрибуты счастливого детства.
Поэтому придумала традицию : Дед Мороз, пролетая на вертолёте мимо дома трёхлетнего мальчика Дани, скидывает на балкон большую красавицу ёлку и подарки... Ёлку таскала с базара сама. Оставляла её у соседки по площадке, а потом бабушка отвлекала сынишку, а я бегом затаскивала тяжёлое дерево на балкон. Шли годы... ёлка становилась всё тяжелее, а сын смышлёнее. Лет с пяти он мучил себя и нас вопросом: "Если ёлку Д. Мороз скидывает на балкон, то почему дорожка из иголок идёт от входной двери?"
В общем, когда сыну исполнилось восемь, я решила рассказать правду о Д.Морозе и избавиться от сложного ритуала. Но сын виртуозно уходил от разговора до 12-ти лет. В день 13-я он сказал:
— Ладно, мамочка! Спасибо тебе большое! Прости если сможешь. Просто если Д. Мороза и Снегурочки не существует, то я получаю на два подарка меньше. Я не хотел признаваться, что уже не верю в Д.Мороза, чтобы получать больше подарков.
P.S. Надеюсь такая хитропопость поможет ему в жизни...
Пн 30 Декабрь 2020 13:17
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 313 дней 11 часов 42 минуты 25 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.