Мне тогда было, от силы, лет 8. Наша семья, в составе четверых (мама, папа, я и старшая сестра), только переехала в недавно купленную квартиру.
В нашей с сестрой комнате были розовые обои с красными цветами. Ремонт делать планировалось, но лет так через...
А теперь, собственно, сама история: дело было летом; во время очередного конфликта между собой, сестра поранила спину. Нас было трое: я, сестра и её подруга. Царапина была достаточно большая и кровила. Чтобы обработать рану, был взят из аптечки...спирт. По окончании обработки раны, уж не вспомню кому, пришла в голову гениальная мысль поджечь вату (сухую). Но, самым печальным стало то, что ватки, благополучно, были перепутаны, в связи с чем выбор пал на ту, что пропитана спиртом. Когда ватка вспыхнула и категорически отказывалась тухнуть, мы панически начали пытаться её тушить: увы, в голову не пришло ничего умнее, чем на неё подуть. По логике вещей, горящая вата, поскользила по столу и, дойдя до края, завалилась за него. Всё произошло за доли секунды. И тогда загорелись те злосчастные обои. Самая лучшая реакция и смекалка оказалась у подруги сестры, пока мы с сестрой наблюдали за всем происходящим, открыв рты, подруга успела набрать ведро воды и ликвидировать возгорание. От пожара пострадали обои, подушка и папина фуфайка, которая лежала под столом для консервации. Подгоревшие следы пожара мы смотали и спрятали глубоко в кладовке, а часть опаленных обоев скрыли своими художествами, подобных цвету обоев.
Когда в комнате затеяли ремонт, срывать обои вызвались мы с сестрой, дабы не раскрылась наша великая тайна.
И вот, спустя 10 лет, мы сидели на кухне, тем же составом, который пополнила наша мама. Мы сидели, вспоминали смешные истории прошлого. И среди других, совсем позабыв, что это тайна, вспомнилась и эта история.
Смеялись все, кроме мамы. Её выражение лица и изумлённый взгляд можно только представить. Спустя пару минут, когда она отошла от шока, конечно, посмеялась вместе с нами. А мы, в свою очередь, дали честное слово, что больше тайн никаких нет.
Чт 5 Декабрь 2019 08:45
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 316 дней 13 часов 22 минуты 30 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.