Моя история началась банально, меня бросили. То что наконец показалось настоящим, вдруг исчезло. Если с вами произошло тоже самое, то моя история для вас.
Если от этого никто не умер, значит все это фигня. Садитесь в поезд, поезжайте в Питер.
Я не люблю этот город. Но у него, как оказывается, есть удивительное свойство – своими сильными ветрами он отлично прочищает мозги, а дождями прекрасно смывает грязь и пыль. Можно выбрать другой город, что вам по душе, главное, чтобы он был чужим.
Я зашла на сайт по продаже билетов и купила самый простой билет на самый оптимальный поезд из Москвы. Так как не было времени и возможности уйти в месячный загул, я решила, что день в другом городе плюс сутки (в общей сложности) в поезде, помогут мне определить вектор дальнейшего движения по бескрайним просторам нашей вселенной и моего внутреннего мира. Отключив телефон и любую связь с имеющейся реальностью, я отправилась в этот путь. И вы знаете, путь оказался дольше, чем мне думалось. Не во времени дело, а в его наполненности.
Когда вдруг остаешься один на один с собой, воткнув в уши наушники, только с целью того, чтобы к тебе не приставали, а в ушах звучат лишь твои мысли, сразу время растягивается, а мир заполняется чем-то невероятно тяжелым и плотным. Через этот пластилин еще предстоит проползти, выковыряв все глупости, беспочвенные ожидания, надежды и прочую ерунду. С надеждами, кстати, трудней всего, тот кто сказал, что надежда умирает последней был прав, но забыл добавить, что происходит это с ней в страшных муках и отчаянии.
Я не привыкла винить в своих проблемах кого-то кроме себя, вот и сейчас, я поняла, что вселенская катастрофа, произошедшая в моей голове, случилась только там. Эти мечты и замки были выстроены лишь в ней и посему винить человека, который мне ничего не обещал, просто глупо. Значит надо вновь попытаться относиться к миру без ожиданий. Трудно, поначалу даже не знаешь как. А потом… мир меняется, ты перестаешь ожидать, а значит заполнять промежутки между имеющимися частичками твоей жизни.
И вдруг ты видишь свою жизнь, как она есть, без «соединительной ткани». Это как посмотреть на планету Земля, с которой исчезла вся вода, есть только сухой остаток. Видишь себя такой, неровной, неидеальной, над которой еще работать и работать, чтобы быть достойной счастья. Ведь оно не означает идеальность, лишь удовлетворенность результатом. И горе таким как я, для которых удовлетворительным может быть лишь идеальный результат.
Поход по незнакомым, холодным, октябрьским улицам Санкт-Петербурга, помогли мне это понять. Им нечего было мне дать, они лишь были направляющими для моих ног. Жуткий осенний ветер, обдувал лицо и тело, унося с собой все слезы, боль и ненависть оставляя лишь покой и понимание, жизнь продолжается, что бы ни произошло.
Нельзя быть счастливым всегда, ибо тогда мы перестанем это ценить, можно просто перестать помогать себе быть несчастным, стараясь заполнить все доступное пространство в нашей душе. А просто дать себе право на небольшую пустоту или простор, в котором мы сможем лавировать между положительными и отрицательными моментами нашей жизни и составляющими нашей души, чтобы вовремя остановить себя и не дать наступить на знакомые грабли. А еще чтобы не потерять веру в людей и дать себе шанс снова любить и доверять.
Доверьтесь себе, полюбите себя, и мир покажется вам чище, светлее и ярче.
Любите, верьте и доверяйте, жизнь прекрасна.
Вт 17 Декабрь 2019 09:37
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 190 дней 5 часов 25 минут 12 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.