Начало 2000-х, февраль, ночь, Самара. Света в интересном положении никак не может уснуть, толкает мужа в бок и заявляет: "Толик, хочу арбуз!" Толик сквозь сон пытается сопротивляться, но Света непреклонна. У нее такой характер, что даже с небеременной лучше не спорить. И уже через 10 минут полусонный Толик выходит к машине в морозную ночь, чтобы ехать за февральским арбузом. Неизвестно как и где, он находит желанную ягоду и привозит на радость капризной беременной женщине.
Про этот случай, который приключился со знакомой, поведал мне мой муж, когда детей у нас еще и в планах не было. Мы только весело поугорали и забыли.
Три с половиной года назад, февраль, ночь, Самара. Только теперь уже в сцене участвую беременная я и мой муж.
Никак не могу уснуть, и тут как будто арбузом повеяло. Не пойму, с чего вдруг мне так срочно понадобился арбуз. И вот я уже воображаю его сладкий вкус во рту. Воспоминание такое свежее, будто я его ела прямо сегодня.
Вспоминаю ту старую байку про Свету и Толика и понимаю - вот он мой звёздный час.
Толкаю мужа и говорю заветные слова:
- Что-то так арбузика захотелось!
- Угу...
- Чего "угу"? Арбуз, говорю, хочу.
- Там в холодильнике яблочко лежит, - ответил муж сквозь дрёму и повернулся на другой бок.
Мигом рухнули все мечты. Для какой-то Светы какой-то Толик не поленился ехать черти куда за арбузом, а мой муж меня за яблочком отправляет. Неужели он не понимает, что яблочко - это вообще из другой оперы?
Иду вся в слезах на кухню, потому что обидно. К тому же арбуза хочется по-настоящему, а не понарошку. И вообще хочется есть, пусть даже это будет то дурацкое яблоко. Подзаправлюсь, а потом все равно буду требовать своего.
Открываю холодильник, а там полбутылки сыворотки с арбузным соком. Оказывается, я её в тот день купила, попила и забыла про это. Жадно допиваю оставшуюся половину бутылки и довольная иду спать.
Чт 5 Декабрь 2019 06:15
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 320 дней 7 часов 1 минута 4 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.