Недавно ездил в командировку. Дома остались жена и дочка. Как обычно теплое прощание: люблю-люблю, поскорее бы ты приехал, прям аж ехать перехотелось от таких прощаний (первый раз уезжал так надолго - почти неделя).
В последние три дня командировки всё изменилось. Звоню: или трубку берет через раз, или не отвечает вообще по два часа, или занято. Никогда такого не было, я занервничал. Ну, думаю, пока ребенок в садике, нашла себе ухажера. А что, она красивая и поговорить с ней есть всегда о чем. Не женщина - мечта, в общем. Конечно, на такую найдутся желающие пока мужа нет.
Порешал все рабочие вопросы в ускоренном порядке, да так, что на два дня раньше закончил, а на душе тяжело – сам не свой. Думаю, вот приеду, а она там с хахалем своим, на нашей-то кровати обжимаются и так тоскливо… Пять лет вместе, все-таки, да и люблю ее. Ну, думаю, лучше сейчас вот так, стиснув зубы, чем врать потом друг другу.
Приехал на день раньше. Специально не звоню, чтоб голос там не выдал, или звук какой. Поднимаюсь на этаж. Тихо вставляю ключ в замок, аккуратно проворачиваю, открываю. Понимаю, что надо было смазать дверь – скрипит. Дома тишина.
Ну, думаю, услышали и притаились. Потом понимаю, что нет никого просто; на часах 12:00, по идее дома должна быть, ребенку в сад к восьми. Всё понятно, думаю, к нему ушла. Кидаю вещи прямо там, у порога. Прошел по квартире, реально пусто. Сел на диван, жду.
Минут через двадцать слышу, открывается дверь.
- Да, я дома уже. Хорошо, жду.
И кладет трубку. Слышу, замерла. Надо было вещи не кидать там, думаю.
- Саша?! – спрашивает дрожащим голосом.
Ну, всё, с*чка, попалась, думаю.
- Саша, это ты?
Выхожу медленно в коридор. Одна. Увидела меня, смотрю, как лицо понемногу вытягивается. Потом как заулыбается, да еще натурально так.
- Сашка! – всегда меня так зовет, когда сюрприз ей сделаешь. Надо же, как натурально получается, будто и правда обрадовалась. Я даже засомневался в правильности моих подозрений.
- Сашка, родной мой! Приехал! – и так натурально мне на шею кинулась, обнимает, целует. А мне не по себе как-то. Может и навыдумывал себе, и нет ничего.
- Кому ты сейчас звонила? – спрашиваю.
- Ох, – смутилась, - я тебе сюрприз хотела сделать. Блин, не получилось. - Слушай, давай, ты сейчас в зале посидишь, я получу одну посылку, а ты потом выйдешь? – предложила она.
- А трубку чего не брала? – спрашиваю, - Я тебе звонил столько раз, а ты сбрасываешь.
- Я не сбрасывала! Так нечаянно получилось, и то один раз!
- А не отвечала почему?
- Убиралась. Посмотри, как чисто прибралась!
И, правда, я и не заметил, сначала. Всё понять не мог, что изменилось дома.
- Два дня убиралась, что ли?
- Ну да, родной. – смотрит на меня, улыбается, - Повыкидывала старые вещи свои и всё ненужное, остальное по местам разложила. Хотела, чтобы ты в чистый дом приехал. Сегодня ещё хотела приготовить торт к твоему приезду. Слушай! А может, мы его вместе сделаем?
Тут она заулыбалась:
- А еще, я такую штуку заказала для тебя! Ты удивишься! – как же красиво она улыбается.
И тут я понимаю, что нет ничего, что напридумывал ерунды и сам же повелся.
Через полчаса приехал курьер с посылкой. Вечером мы делали торт, а дочка помогала. Потом делились подарками, которые приготовили друг другу. Чего бы там не говорили, но когда тебя дома ждет не только кот, а любящая семья – это ли не счастье?
Вт 31 Декабрь 2020 06:41
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 316 дней 14 часов 10 минут 31 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.