О корпоративах...
Это был 2007 год. Я - двадцатилетний, женатый впервые, до одури ревнивый и жутко принципиальный гитарист с длиннющими волосами, бородой и весом под девяносто килограмм. С работой было неважно, по специальности идти не хотел, якобы не пристижно.
Но, хвала Богам, руки растут откуда надо и постоянно развиваются вместе с мозгом.
Решил попробовать себя в торговле.
Нашёл объявление "требуется консультец-продаван с навыками сборки корпусной мебели". Собеседование, анкета и на следующий день выход в трудовые кулуары, забитые китайльянской мебелью.
...
Шли своим чередом рабочие часы, скорость сборки росла, продажи радовали, зарплата капала. И, всё бы ничего, если бы не одно но...
Приехал шеф и произнёс тогда ещё совсем новое и непонятное слово "корпоратив". Поморгал глазками и добавил: "Быть всем!".
Не скрою, было любопытно, так как для меня это было внове, да и на коллектив поглядеть было любопытно.
Теперь немного о структуре предприятия. Два помещения, главное и филиал. В главном располагается офис начальства, бухгалтерия и большой торговый зал с администратором - девушкой около тридцатника с неплохой фигурой, откровенно бл*дским взглядом и скверным характером.
Вот и настал день Х, суббота, вечер. После рабочего дня народ смотался домой приводить себя в порядок и выдвигаться в главное помещение на корпоратив. Ну и я, в силу своих скудных знаний о проведении подобного рода мероприятий, причепурился поприличней, гитару в чехол и поехал. Мдааа. Столы буквой П, в углу табуретка с магнитофоном из которого доносятся звуки, вызывающие рвотные позывы. Люди кучкуются по группам, кто с кем привык работать. Праздника не ощущается. Водки и дешевого пива полно, закусь какая-то немудреная присутствует... Гитару я от греха в уголок поставил, чтоб не выглядеть полным идиотом среди отдыхающих. Думаю, сейчас по третьей-пятой бахнем и пойдёт общение. Не тут-то было. Кто-то уже ужрался и был вынесен в торговый зал (благо, диванчиков и прочей мебели там хватало), несколько свежеобразовавшихся парочек недвусмысленно заперлись в туалетах, кто-то пытался плясать под попсу. Но, большинство продолжало тупо жрать водку.
Дискомфорт от незнакомой и неприятной компании привёл меня на крыльцо офиса, постоять, перекурить. Следом, шатаясь, вываливается администратор Ирина и сходу пытается на мне повиснуть. Придерживаю, даю прикурить. Нет же, лезет целоваться. А мне противно до одури. Мало того, что я женат, ревнив и принципиален, так ещё и десятью минутами ранее видел, как эта мадам закрывалась в туалете с новеньким водителем. В общем, попытался я ей вежливо объяснить, что ну не из этих я... Не люблю левых каких-то мадамов. Обиделась, давай мне угрожать и ушла в помещение.
Только я собрался махнуть ещё стопарик да двигать домой, как подошёл ко мне "ветеран" этой компании - водитель Лёха (может и Андрюха и Серёга, неважно) и говорит: "Там Ирка на тебя глаз положила, ты бы уважил админшу, а то ведь заест тебя так, что света белого не увидишь, жизнь попортить может будь здоров.." А я стою на своём. Не дело это - в коллектив через постель попадать. Да и старая она...была для меня на тот момент. В общем, плюнул я да и уехал молча домой.
А через три недели уволился. Во-первых, и работу поинтереснее нашёл, а во-вторых, узнал, что ежемесячные корпоративы это обязаловка и всё что там происходит - для этих людей норма.
С тех пор прошло много лет, что-то изменилось, что-то осталось со мной навсегда, но вот на корпоративы я с тех пор не хожу никогда.
Пт 27 Декабрь 2019 13:20
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 186 дней 1 час 39 минут 9 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.