О "новогодних" крысах
Как всем известно, новый 2020 год - год крысы. А значит, самое время для "оригинальных" подарков в виде хвостатых пушистиков. Однако, многие не задумывается, насколько сильно вредят животному.
"И в банке норм", "да они все жрут", "это ж крысы, им ниче не надо" - думаю, почти все люди, незнакомые с нормами содержания, придерживаются подобных стереотипов. Однако, это не так.
Крыса - животное социальное, и содержат их только однополыми парами/стаями. Разнополых нельзя, так как, не зная генетики, можно получить крысят с кучей различных патологий.
Клетка для двух крыс должна быть минимум 60*40 по поддону и 50 в высоту.
Корм у крыс специальный, человеческую еду им нельзя. Так же белковый, овощной прикормы и кисломолочка по расписанию - и тут тоже не все продукты можно.
И, хотя купать крыс нельзя и гулять на улице с ними нельзя тоже, т.к сквозняк для них очень опасен, минимум 2 часа в день животные должны выгуливаться на диване или по комнате под присмотром.
А еще они очень часто болеют. Порой лечение обходится в десятки тысяч.
Конечно, можно решить "и без этого норм". Но животному от этого лучше не станет, и, если вы от его лица скажете, что питомец счастлив, действительности это не изменит.
Пожалуйста, выбирайте подарки с умом и не дарите животных, если знаете, что условий им не будет и не уверены, что человеку оно вообще нужно. С наступающим, друзья, и помните - крысы заслуживают хорошей жизни.
Пн 30 Декабрь 2020 04:28
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 190 дней 4 часа 8 минут 3 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.