С десяти и до восемнадцати лет играла в детском музыкальном театре. Само собой, каждый новый год устраивались ёлки для детей из разных городских школ. Но роль Снегурочки мне темноволосой, кареглазой девочке с довольно низким голосом и явно намечающимся типажом "характерной" актрисы, ясное дело, не давали. Впрочем, мне и не очень хотелось: Снегурочка обычно появлялась ближе к концу спектакля, а я же в роли какой-нибудь Бабы-Яги была на сцене почти все время. Мое юное тщеславие было довольно.
Это было отличное время. Играли по две-три ёлки в день: спектакль, потом игровая программа. Развлекать ребят, некоторые из которых даже старше тебя - тот ещё челлендж, но нам нравилось... И не в последнюю очередь из-за того, что каникулы, по сути, начинались почти на неделю раньше. Ёлки-то были утром в основном, так что всем нам выдавали справки в школу, и мы с чистой совестью не ходили на уроки. Уставали конечно: по сцене скакать - это вам не за партой носом клевать, да и подготовка к елкам занимала несколько месяцев репетиций по три-четыре раза в неделю, но никто не ныл, даже самые маленькие.
Спектаклей за те восемь лет мы сыграли много и не только Новогодних, конечно. Уже после несколько лет работала аниматором, вела корпоративы, однажды даже пришлось-таки нацепить на себя блондинистый парик и шубку (и замазать брови, что тот ещё ад, скажу я вам), но вот того особого ощущения сказки, которую создаёшь сам, больше никогда не испытывала.
Вс 29 Декабрь 2019 20:52
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 190 дней 5 часов 56 минут 28 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.