С добрым утром
Было это дело лет 5-6 назад в городе Георгиевске. Осенние промызглые выходные подходили к концу и грустные мысли о понедельнике заставляли меня спрятаться под плед комочком и не выходить абсолютно никуда. Мою деградацию прервал звонок близкой подруги Саши.
— Анютка, представляешь, такое дело - еле сдерживая слезы - иду с спокойно в соседнем дворе в своем новом бежевом кашемировом пальто, обхожу лужу и из-за угла вылетает десятка, проносится по луже, с ног до головы окатывает меня грязью и водой... Я - говорит- стою в шоке, этот товарищ припарковался, улыбаясь во все зубы вышел из машины и направился в подъезд попутно показывая мне фигуру из одного пальца! Представляешь!? Даже не извинился!
К слову, жила я на тот момент в трех минутах ходьбы от места происшествия и дом Саши находился по соседству.
— Не реви, скоро буду! - ответила я и медленно стала выползать из теплого ложе.
Забегая немного вперед, в то время, незадолго до происходящего, мне "посчастливилось" поработать на заправке - бегать заправлять машинки и мыть окошки за чаевые. Бывало что открыть бак с бензином очень сложно - крышку, колпачёк заест, или клапан закрывался и не получалось долить немного бензину клиенту, тогда мы придерживали клапан ложкой или прутиком и доливали заветные 5 грамм бензину водителю и отправляли его восвояси. Но не об этом.
Я по дороге к подруге в гости заскочила в продуктовый и в моей голове мигом созрел план мести.
Санька явно была удивлена моему набору в пакете. В её мокрых глазах зажглась искра. Место мести можно было наблюдать с балкона подруги. Дождавшись глубокой ночи мы пошли "на дело".
Завидев "тачку" этого не культурного перца, мы переглянулись и стали доставать наши орудия пытки - клей, баллончик с краской, сахар и яйца.
Как на зло, на его машину падал свет из подъезда девятиэтажки, поэтому нам пришлось повозиться. По классике мы написали на его капоте его имя, не данное естественно при рождении, на данное по его натуре, заклеили ему замочные скважины, затонировали окна - дешево и сердито. С балкона кто-то нервно кашлянул. Мы немного напряглись, но не остановились. Открыв крышку бака (благо на старых десятках она открывалась очень легко), столовой ложкой приподняла клапан бака и с не сдерживаемым адреналином и огнем в глазах мы с Саней начали засыпать в бак кило сахара и десяток яиц. Расправившись с автомобилем мы переглянулись, заржали как кони и направились к ней домой, праздновать победу.
Утром понедельника я направилась в колледж, находившийся в трех минутах ходьбы. Таких криков, ярости, всхлипов, злости я не видела ни разу у людей... Чьё-то утро началось не с кофе, а наше с Саней началось прекрасно! Так легко и светло на душе не было давно, даже лучи солнца выглянули из-за туч и справедливость восторжествовала...
Пт 13 Декабрь 2019 09:09
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 320 дней 6 часов 54 минуты 24 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.