В преддверии нового года вспомнилось...
Аккурат год назад, возвращали мы переплату от поставщика, сумма небольшая, но фирма поставщика солидная, и не так всё у них просто. Чтобы получить обратно наши «кровные», нужно было +100500 всяких бумаг подписать, письмо о возврате им написать на фирменном бланке и отправить – но не электронно, а бумажное в конверте. И не один раз мы это делали, но всегда были какие-то «заморочки», то дату не ту указали, то руководитель поменялся и т.п. А надо при этом отметить, что поставщик находился за 2000 км от нас.
И отправилась я на почту России, попутно захватив с собой еще кучу почтовой заказной корреспонденции. Так как вся заказная корреспонденция отправляется через оператора, а так же учитывая и то, что перед новым годом очереди на почте просто как в старые добрые советские времена за дефицитами разными, то простояла я в очереди не одну дооолгую «жизнь». А вышеупомянутое письмо, к слову сказать, было не заказное, а простое, его надо было просто в почтовый ящик кинуть. Так вот, после того, как всю мою заказную корреспонденцию милая девушка – почтовый работник обработала всевозможными штрихкодами, марками, сканерами и прочими почтовыми приблудами, я вспомнила, что самое то письмо я и не отправила по причине того, что ни одного почтового ящика мне не встретилось. Я и спрашиваю у девушки – почтового оператора:
- А где же тут у вас почтовые ящики, дабы я могла простое письмо отправить.
На что девушка мне указала рукой в не очень понятном направлении и словами пояснила:
- Вон он стоит между колонн.
Ну, я и пошла по указанному направлению, и тут увидела, что на столе (который стоит возле колонны) стоит небольшой, но вполне себе такой почтовый синий ящик, правда, на мой взгляд, был он размера иного чем те, которыми мне когда-либо приходилось пользоваться. Но, сделав вывод, что я же шла в указанном направлении, да и ящик прямо у упомянутой колонны стоит, я, не долго раздумывая, засунула туда злополучное письмо.
Однако, отойдя от этого ящика и пройдя еще пару метров, я увидела еще один вполне себе такой синий почтовый ящик, но на это раз, привычного размера.
Тут я очень сильно засомневалась в правильности ранее сделанного мною выбора, и решила, на всякий случай узнать различия этих двух почтовых ящиков.
Я снова подошла к девушке почтовому работнику и объяснила ей, куда бросила письмо. На что она засмеялась и сказала, что «мой» ящик для писем Деду Морозу. Я была несколько шокирована, но она заверила меня, что письмо дойдет до адресата.
В конце этой истории хочу добавить, что деньги поставщик нам вернул. В январе 2019 года. А уж имело ли место быть тут исполнение новогоднего желания Дедушкой Морозом…?
Чт 12 Декабрь 2019 20:58
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 321 день 3 часа 58 минут 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.