Есть у меня знакомый, он же коллега из разряда: "чудес не ждите, судите сами". Как-то раз вызвал нас начальник к себе и попросил помочь в организации поздравления коллег с новым годом. Я из того же теста, что и Рустем, так зовут моего коллегу, чудить люблю, идею поддержали мы оба, и с радостью.
Поехали ко мне за костюмами Мороза и Снегурочки. Пока ехали, о том о сем разговорились. У Рустема помимо основной работы, есть своя авто мастерская, он не раз меня выручал, машину чинил, всегда поможет. Так вот, он рассказывает: жена попросила в магазин сходить, хлеб и молоко купить, возвращаюсь всегда с полными сумками! Я спросила: и все съедается?
-Конечно, не мы, так в автомастерской, у меня и там холодильник полный всегда.
Я спрашиваю: а там то все съедается?
-А у меня там собаки, штук двадцать, все, что мы не осилили, они с удовольствием поедают! говорит Рустем.
А однажды, говорит, поехал к тёще в деревню, в первый раз там, так вечером пошёл в клуб, нет никого, всех из дома вытащили, благо, музыка всегда с собой, и выпивка и закуска, (ну как знал, что пригодится), весело посидели! Наутро как байку рассказывали по всей деревне, приехал городской, такой праздник устроил.
Тёща с соседом давно не могли договориться, где забор поставить, все казалось, что не там и не тут, спорили. Пришёл, к соседу, подарил ему эти двадцать сантиметров, он мне и пгс, и цемент дал, теперь лучшие друзья мы с ним. А Мансур абый дал песку. Жена спрашивает: ты откуда тут всех уже знаешь? А чего не знать то? Один раз по деревне проехал, познакомились.
Часто мы с ней на юг ездили, молодёжь одна, пока едем, все вагоны обойду, всех знаю. На курорте как родные, ни дня без компании.
А жена все мечтает погулять по берегу моря, вдвоём.
Однажды, уважил её, поехали на базу, где всего пять домиков, все семейные, скромные пары. Вот уж она счастлива была, народу мало, красота!
Я спрашиваю: ну а ты, Рустем, не заскучал?
-А чего скучать то? Там знаешь сколько соседних баз полно? Один раз прошёлся, всех знаю!
Вот такой есть у меня знакомый, все кто рядом с ним, сыты, все его ждут и любят. И чем больше он вкладывает, тем больше ему возвращается, таков закон Вселенной.
Везде у него есть близкие знакомые, один раз прошёлся, и как родной. Дар от Бога - любить весь мир, объять необъятное!
А коллег мы в тот день поздравили на славу, мандарины купили очень сладкие, конфеты, шампанское! У ёлочки хороводы водили, все радовались, как дети, а Рустем скромно стоял, улыбался.
Чт 2 Январь 2020 14:09
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 188 дней 9 часов 47 минут 28 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.