Есть в интернете ресурсы, где можно отдать ненужные вещи или взять их бесплатно. Прекрасная инициатива на мой взгляд, сама много чего отдаю, кое-что беру. Обычно условие ресурса - абсолютно бесплатно, т.е. даром, но я так не могу: если что-то взято, нужно что-то отдать, пусть шоколадку, пакетик чипсов или еще какую символическую приятную ерунду...
И вот однажды приглянулось мне кое-что для дачи, списались, договорились, еду.
Небольшой отступ: тогда еще преподавала в ВУЗе, студенты меня любили и чуть ли не регулярно приносили в качестве "взятки" шоколадки. Сама шоколад не люблю, редко под настроение, а вот муж шоколад точит, но без фанатизма, скопилась немалая пачка на полке в кухне. И вот из этой пачки беру я шоколадку поприличней - отдельные шоколадки в отдельной упаковке в общей картонной коробке, в благодарность.
Доехала, обмен совершен, раскланялись, расшаркались и домой. Дома перебрала "добро" и отписываюсь дарителю, как я счастлива.
В ответ: "А шоколадку мышки погрызли".
Я: "В смысле?" никаких мышей в доме нет, две кошки-мышеловки в предвкушении воли любую муху ловят.
Я в шоке, неловко то как... Полезла на полку. Муж, редиска, обкусал все шоколадки, выбирая, какая вкуснее! Так стыдно, мне кажется, еще никогда не было!
Извинилась, поделилась кухонными наблюдениями. Повезло, человек оказался с юмором и с похожим супругом - у нее муж конфеты ест, обертки обратно сворачивает и в вазочку кладет. Посмеялись вместе, еще много чего забавного в привычках супругов общего нашли. А если бы человек мнительный оказался, обидчивый?
Ср 29 Январь 2020 05:10
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 177 дней 13 часов 31 минута 35 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.