Это был наверное 2003-4 г. Под новый год мы с подружкой решили поиграть в деда Мороза и Снегурочку, устроив моей младшей сестре небольшое представление. Ребёнок старания оценил, хотя и смотрел скептически. Костюм Снегурочки у нас шикарный, а вот деда лепили из того что было. Но суть не в этом.
После игры пришла нам в голову мысль осчастливить и других детей. (Услуга дед Мороз на дом нашему сибирском посёлку, хоть и большому, была тогда в диковинку). Мама нашла пару клиентов и вот 31-го вечером при полном параде идём мы по улице, топать около полутора километров, но мы привыкли.
Первыми встретили компанию пьяных тёток, которые окружили нас хороводом с криками:"Дедушка, дедушка!". А мы, испугавшись встали спина к спине и даже после их ухода ещё пару минут стояли так среди дороги.
Первой была семья моей учительницы по математике. Двое деток мальчик лет 10-ти и девочка лет 7-ми. Мальчик так и не вышел из комнаты-стеснялся, девочка пела, что-то рассказывала, а у меня по лицу предательски стекала ватная бровь, приклееная на свернутый в трубочку скотч...(двухсторонний тогда выглядел только так).
Вторая семья - педиатр из нашей поликлиники. Деток двое: девочка постарше и мальчик лет 4-5. Когда мы вошли в квартиру (деревянная двуэтажка) малец с большими голубыми глазами встретил нас у порога и закричал на весь дом:"Мама, мама! Дед Мороз!!!". Это было неподдельное детское счастье, такое чистое, искреннее и светлое, что мне стало стыдно...
Так стыдно как в тот момент мне не было ни до, ни после. "Я обманываю ребёнка, а он ТАК верит" пронеслось у меня в голове...
Как оказалось через десяток лет дети, которым тогда было 4-5 лет, навсегда запомнили тот новогодний вечер и маленькую сказку, спонтанно пришедшую в голову паре подростков. Приятно, блин.
P. S. Привет всем, узнавшим себя, а особенно моей Снегурочке. С наступающим.
Чт 2 Январь 2020 10:33
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 177 дней 13 часов 7 минут 51 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.