Как-то раз я спешила с работы на электричку, за минуту до отправления запрыгнула в вагон и пошла ближе к началу состава.
Спустя несколько вагонов, я нашла понравившееся местечко и села, как всегда с наушниками в ушах. Вдруг минуты через две ко мне подходит мужчина со словами:
— Вы ничего не теряли сейчас случайно?
Я растерянно осмотрела свой расстегнутый (!) рюкзак, показалось, что все на месте. Даже внимания почему-то не придала, что он не застегнут. Но на всякий случай решила сходить посмотреть, про что он говорит. Не мое - значит, не подниму.
— Где? - спрашиваю.
— Там, между вагонами вещи лежат.
Прохожу, смотрю... И тут мое сердце буквально в пятки уходит. На полу лежат мой блокнот, зарядка и... кошелёк. В котором все банковские, скидочные карты и 50 тысяч, которые я откладывала на отпуск. Это реально тогда были все мои деньги, а на тот момент я еще была студенткой и только подрабатывала иногда. Ничего не тронуто, все на месте. А электричка как раз подъезжала к следующей станции. Еще минута - и кошелек уж точно кто-нибудь да подобрал бы. Прошла по вагонам обратно, поблагодарила мужчину.
А он сказал:
— Я в тамбуре стоял, вы прошли, а после вас никого. Так и подумал, что ваше.
Вот так и возрождается вера в людей, и спасибо, что такие люди ещё есть!
Вс 19 Январь 2020 18:41
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 16 часов 59 минут 37 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.