Много пишут об отзывчивых людях на дороге, о взаимопомощи водителей. Сама стараюсь помогать по мере сил и возможностей.
Но бывают случаи совсем дикие, на мой взгляд. Вот некоторое из того, с чем сталкивалась я за свой небольшой водительский опыт:
1. Короткий участок грунтовой дороги между городом и соседним населенным пунктом, три километра совсем плохи: ямы, камни, колеи... Но поток машин нормальный, так как это кратчайшая дорога в аэропорт. У обочины стоит машина, рядом ходит довольно пожилая пара. Остановилась, уточнила все ли в порядке, оказалось, что пробили колесо, а домкрат то ли заклинило, то ли повело, в общем можно считать нет его. Ну, конечно, достала свой, помогла вытащить запаску из багажника (люди прям очень пожилые). Сказали, что полчаса стоят, но я первая, кто обратил на них внимание. А ведь машины едут там со скоростью 40-50, так что разглядеть ситуацию несложно(
2. На мой взгляд, дикий случай, может потому, что случился со мной)))
Ехали мы с сыном (8 лет) по обычной городской улице. И вот на перекрестке почувствовала странный запах в салоне, и из-под капота показался дым. Я не автомастер, но тут сообразила, что ехать дальше - плохая идея...
Останавливаюсь на обочине, вытаскиваю ребенка и кричу ему, чтобы бежал как можно быстрее и дальше от машины. А сама лезу под капот (да, знаю, что идея так себе, но запах не был похож на гарь, плавали, знаем какой он). Картина: машина с задранным капотом, валит пар (или дым, кто сразу разберёт), неподалеку ревёт ребенок, потому что боится оставить маму, мама кричит ему отойти дальше и, как вишенка на торте, напротив через дорогу стоит машина ГАИ, сотрудники смотрят вдаль. Не подошёл НИКТО. Может они могут определить степень опасности на глазок, но как-то досадно, что всем пофиг.
3. История неоднозначная.
Ночь (часа 2-3), зима, деревни и поля между ними. При выезде из очередной на обочине вижу тело. Первая реакция остановиться - - понять - спасти. Прошу водителя дать мне совершить благородный поступок. Но! Только остановились, из-за сугроба показались силуэты людей, которые очень прытко двигались. Спасибо водителю, который очень быстро среагировал и рванул с места. Я долго не въезжала в ситуацию, наивная была. Объяснил.
15 лет прошло, но я иногда гадаю, что было бы с нами в ту ночь, если бы мы вышли из машины. Мораль: иногда со стороны ситуация кажется бездушной, но не все так однозначно.
Всё-таки хороших людей больше, это факт.
Всем удачи, и желаю поездок без неприятных приключений.)
Пн 27 Январь 2020 17:09
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 177 дней 13 часов 23 минуты 5 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.