Нежданный Дед Мороз.
Я и моя подруга бывшие аниматоры с многолетним опытом. Наша идея заработать Дедом Морозом и Снегурочкой провалилась. Мы справились с реквизитом, взяли крутые костюмы, но, увы, заказы не окупили затрат.
31-е декабря. Я предложил пройтись по подъезду: хотя бы 300₽ с каждой квартиры уже вернули бы часть вложенных средств. Она устала, да и вообще в гости зовут, в итоге я пошёл один. Я собрал мешок ненужных плюшевых игрушек, конфет - этого едва хватило бы на 5 квартир... думал я.
С первой же квартиры я понимаю: мне не особо хотелось заработать - куда больше я хотел снова облачиться в персонажа, и вызывать улыбки людей (может, звучит приторно, но поверьте, в этом есть кайф).
Все квартиры были особенные: небогатые, но радостные многодетные семьи, душевные армяне, от гостеприимства которых еле-еле убежишь; блогер, которого я заставлял рассказать мне о "Трагедии девочки Тани и её мячике упавшим в реку".
***
Но особенно запомнилось 2 случая.
Мужчина, 2 девушки, все уже на веселе. Меня встретили с большим восторгом. Маша (условно) и лезла целоваться и залезла на табуретку, орала матерные стишки. Пошутили, поржали, пофотались, обменялись подарками. Ухожу и за дверью слышу:
- Валер, а чё ты не предупредил-то, что дед мороза-то заказал
- Маш! Я в душе не е*у, кто это был!
Я тихо но истерично ржу за дверью))
***
А второй случай особенный.
Молодая семья поднималась по лестничному пролёту:
- Мама, Папа! А дедушка сегодня точно придёт?
- Настя, ну конечно! Ты ведь ему письмо написала.
- Ну он опять поздно придёт, и я его не увижу...
- УВИИИДИШЬ, НАСТЕНЬКА! ИДУ-ИДУ!
У родителей глаза по 5 рублей, у меня лыба дальше ушей. А Настя... Господи, как она была рада, как она меня обняла. Я послушал её стишок и пообещал оставить подарок под ёлочкой. Родители тем временем чуть ли сами не визжали от восторга. Папа позже нагнал меня, поблагодарил и вручил бутылку шампанского. Парадокс, но конфеты и алкоголь только пополнялись - люди дарили.
С Новым годом!
Чт 2 Январь 2020 16:27
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 20 часов 55 минут 38 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.